您现在的位置:汉阴县人民政府>政民互动>政协委员提案

政协委员提案

汉阴县住房和城乡建设局关于办理县政协九届四次会议第62号提案的函

作者:佚名 来源:县政府督查室 发布时间:2020年11月10日 10时45分

王兵等委员:

  你们您提出的《关于在县城内建设和完善公厕设施建设的提案》收悉,现答复如下:

  针对公厕数量不足的问题,我局一是相继建成了龙岗祖师殿公厕、杨家坝村村部公厕;二是按照公厕对外开放的相关要求,联合各文明单位内部厕所对社会大众开放,各文明单位在条件允许的情况下,工作时间对公众提供内部厕所。采取有效措施,积极引导沿街单位、商业服务窗口单位、农贸市场、宾馆饭店的内部公厕对社会免费开放,实现资源共享,不断满足城市发展需要和市民需求三是在路口、广场等显著位置设置公厕标识标牌,做到“指示清晰、通俗易懂”,方便行人识别和寻找,提升居民、游客找公厕用公厕的便捷度和有效度。 

  针对公厕设施不完善、卫生状况差的问题,我局一是加大改造、提升力度,结合省级文明县城巩固提升工作,对县城公厕进行了提升改造,完善了相关设施,更换了破损器具,足量配备相应清洁用品及消杀用品,加大病媒生物防治力度,确保城区公厕从基础设施上干净卫生; 二是加强管理、提高标准。 按照“干净卫生、实用免费、管理有效”的总体要求,加强了公厕管理人员的考核管理,通过不定期抽查、评比,与绩效工资挂钩等方式,有效激发环卫工作人员的主观能动性,提升了城区公厕环境卫生管理水平。


汉阴县住房和城乡建设局

2020年11月9日


  联系电话:5212815