汉阴21名产业人才圆满完成陕煤集团挂职培训

作者:周 强 彭 松 来源:县委组织部 发布时间:2020年12月08日 09时52分

  12月3日,陕煤集团对口帮扶地区干部培训班结业仪式在西安举行,经过45天的理论和实践培训,汉阴21名产业人才在陕煤集团挂职培训圆满结业。陕煤集团党委副书记张海泉、人力资源部总经理李聪、扶贫办主任徐国强,副县长高海军及全体选派挂职产业人才参加结业仪式。

  结业仪式上总结了本次培训的教学方法、培训效果等方面经验。4名学员代表结合生活、学习、工作体会进行了交流发言,分享了学习收获。
  高海军代表县委、县政府对陕煤集团给予汉阴脱贫攻坚帮扶和产业发展的大力支持表示感谢,对各位学员圆满毕业、学有所成表示祝贺。高海军指出,本次挂职学习培训组织好、方式新、学习效果好,挂职纪律严、学员收获多,特点鲜明、效果明显,取得了良好成效。他要求,全体学员要继续加强学习,坚持常学常新,不断“充电”;要做到学以致用,结合各镇、村实际,将所学经验和技能运用到实际工作中;要强化真抓实干,当前正值全县脱贫攻坚收官战的关键时期,大家要把学习成果转化为谋划工作的思路、推动工作的动力,统筹抓好当前各项重点工作。回到各单位后迅速进入工作状态,做好脱贫攻坚国家抽查迎检工作,奋力冲刺年度目标任务,并做好安全生产等重点工作。
  张海泉指出,本次培训充分彰显了陕煤集团的国企担当和创新精神,充分体现了大家的奉献精神和求学精神。希望全体学员把党的十九届五中全会精神宣传好、贯彻好,充分发挥直接面对群众、服务群众的优势,把群众的思想、认识和行动统一到中央和省、市、县的决策部署上来,形成推动建设中国特色社会主义事业的强大动力;坚持学有所用、学以致用,把学到的政策、理念、技术运用到工作当中去,推动汉阴各项产业持续发展;持续做好群众服务,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,用心、用情、用力解决群众的实际困难。
  据了解,陕煤集团计划为汉阴培养产业发展带头人100名,分5批完成,此次培训了21人。下一步将继续通过理论培训和挂职锻炼的方式,围绕村集体经济产权、村集体经济财务、电商运营、市场营销等方面,不断创新培训模式,为我县巩固脱贫成果,做好乡村振兴衔接,壮大农村产业培养一批懂技术、善管理、会经营的知识性产业项目管理人才。