您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>汉阴要闻

汉阴要闻

汉阴新增3个市级农业龙头企业和2个农业产业化联合体

作者:蒋孝荣 来源:县农业农村局 发布时间:2021年01月06日 08时58分

  近日,市农业农村局公布了2020年市级重点龙头企业和农业产业化联合体名单,我县硒仙子、强农公司、新津食品3家重点龙头企业被认定为市级重点龙头企业;风堰茶叶、思源生猪2个产业化联合体被认定为市级农业产业化联合体。此外,秦盛禽业有限公司等14家重点龙头企业被监测认定为合格。

  近年来,汉阴高度重视农业产业化发展工作,按照“大产业、大龙头、大品牌”的思路,加强对农业龙头企业和农业产业化联合体培育力度,重点培育生产规模大、产业链条长、产品附加值高、辐射带动能力强的龙头企业及产业化联合体。截至目前,全县已认定省级农业龙头企业7家、市级农业龙头企业17家,省级农业产业化联合体2家、市级农业产业化联合体4家,为我县农业产业化发展奠定了坚实基础。