邮储银行汉阴支行开辟贷款绿色通道助力企业渡难关

作者:郭松 栗丰佳 来源:安康市银行业协会 发布时间:2021年02月09日 08时59分

  正值春节前产销旺季,近日走进汉阴陕西永丰特种纱线有限公司,厂房内一片忙碌,工人们干得热火朝天,库房内,一车原料正在卸货,另有两车成品正在发货,整个生产车间有条不紊地运行着。

1.jpg

  但在这之前,该公司负责人受疫情影响被困张家港市,无法返回汉阴。眼看年底各种款项都要结算,流动资金紧张,贷款已经审批通过却无法返回汉阴到邮储银行面签放款。正在犯难之际,邮储银行汉阴支行客户经理的电话带来了转机。原来邮储银行汉阴支行积极与省行沟通,开辟了远程视频签署借款合同的绿色通道,可线上通过视频签署贷款合同。在收到合同的当日,该行即为企业放款1000万元,解决了企业资金难题,保障了正常生产运转。

2.jpg

  据了解,自2020年新冠肺炎疫情暴发以来,邮储银行汉阴支行强化金融与实体经济共生共荣意识,积极贯彻党中央、国务院“六保”“六稳”要求,持续优化营商环境,加大县域经济支持力度。支行长亲自带队,累计走访中小企业184户,积极推广银税贷、工程易贷、小额极速贷等线上贷款产品,5分钟即可出审批结果,累计向县域内投放贷款2.1亿元,其中小企业主信用类线上贷款279笔4052万元、线下企业贷款4459万元、三农贷款1.08亿元。