汉阴县职教中心2件作品 在全省中职学校“爱我中华 魅力职教”活动中获奖

作者:林爱铭 史盛欣 来源:县教体科技局 发布时间:2021年03月11日 15时12分

  近日,由省教育科学研究院举办的2020年全省中等职业学校“爱我中华魅力职教”活动评选结果出炉,由汉阴县职教中心教师和学生参演的《风好正是扬帆时》分别荣获教师组、学生组二等奖,学生作品《碧血丰碑》荣获学生组三等奖。

  自活动开展以来,县职教中心高度重视,精心组织,抽调骨干教师紧扣主题撰写朗诵稿件,多方征求修改意见后不断完善文稿。层层选拔24名学生和3名优秀教师组成参演队伍,在做好疫情防控的基础上,强化演出彩排,积极录制拍摄,按时上报作品。经过网络投票、专家评审,该校推选的两件作品从全省众多作品中脱颖而出。
  据了解,本次活动旨在促进全省各中等职业学校坚持立德树人,弘扬民族精神,传承中华优秀传统文化,推进课程育人、文化育人、活动育人,提升学生的核心素养,展现我省中职学生昂扬奋进的精神风貌,增强职教文化自信,促进全省中等职业教育内涵发展。