您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>汉阴要闻

汉阴要闻

凝心聚力再出发 砥砺奋进新征程——汉阴召开全县自然资源工作暨党风廉政建设会议

作者:佚名 来源:县自然资源局 发布时间:2021年03月15日 10时13分

  3月12日,汉阴召开全县自然资源工作暨党风廉政建设会议。会议深入贯彻落实县委十五届十七次全会和中省市自然资源工作会议精神,全面总结“十三五”和2020年度自然资源工作,分析了当前自然资源工作面临的新形势,安排部署2021年自然资源和党风廉政建设重点任务。副县长刘济兵出席会议并讲话,各镇分管领导及自然资源所负责人、全县自然资源系统干部共100余人参加会议。


  会议通报了2020年度目标责任考核情况,对2020年度目标责任考核先进单位、优秀负责人、先进工作者以及脱贫攻坚工作先进个人进行了表彰奖励,签订了2021年党风廉政建设、安全生产目标责任书。

  会议指出,“十三五”期间,在县委、县政府和市自然资源局党组的坚强领导下,全县自然资源系统凝心聚力,攻坚克难,苦干实干打赢了脱贫攻坚、易地搬迁、旧宅基地腾退、征地拆迁、生态环保、违建别墅整治、农村乱占耕地建房摸排等一场又一场硬仗。2021年是全面开启建设社会主义现代化国家新征程的起步之年、实施“十四五”规划开局之年,也是全县自然资源工作改革发展的关键时期,要深入学习贯彻习近平总书记来陕来安考察重要讲话和关于自然资源管理的重要论述精神,突出高质量发展主题,为全县经济社会高质量发展做好自然资源要素保障。


  会议强调,一要以国土空间规划引领发展,加快国土空间技术标准体系和基础信息平台建设。二要聚焦“六稳”“六保”,做好全县重点项目、民生工程、乡村振兴、产业发展用地保障,推进土地高效利用。三要坚持绿色发展,规范矿产资源管理效能,推进地质灾害监测预警能力建设,高质量推进生态修复。四要保障国家粮食安全,深入推进农村乱占耕地建房等专项整治,坚决守牢耕地保护红线。五要不断完善乡村基础设施和人居环境,保障农业和乡村产业发展用地空间,强化后续扶持力度,不断巩固脱贫攻坚成果,持续助推乡村振兴。六要以干部管理和作风建设为抓手,落实全面从严治党,为自然资源管理高质量发展提供坚强的政治保障。

  会议要求,要扎实做好国土空间规划编制、重大项目用地保障、城市规划、不动产登记等重点工作,积极助推干净、畅通、宜居、文化“四个城市”建设。一要以永争一流的状态和精神开展工作;二要工作责任到人,统筹超前谋划安排;三要实行负面清单考核干部;四要严格按照《公务员考核规定》《事业单位工作人员考核暂行规定》严管干部,努力实现自然资源工作全市考核一流、行业工作落实速度全县一流,行业工作完成质量全县一流,以优异成绩迎接建党100周年!