您现在的位置:汉阴县人民政府 汉阴县人民政府>专题专栏>奋斗百年路 启航新征程

奋斗百年路 启航新征程

城关镇月河村组织党史学习教育培训会

作者:阮苗苗 曾祥虎 来源:城关镇月河村 发布时间:2021年03月26日 09时34分

  3月25日下午,城关镇月河村特邀县委党校讲师,为全体村组干部、驻村工作队员、党员及群众代表90余人开展党史和新民风专题培训。

  培训会上,讲师以“中国精神——中国共产党从艰难走向辉煌的内动力”为主题,回顾了中国共产党从成立起走过的百年岁月,共同感受无产阶级革命到建立新中国经历的艰难曲折,讲述了社会主义建设和改革开放新时期中国共产党的精神风范,以李大钊等革命先烈为例,阐释了共产党人不为任何困难所压倒,不为任何挫折所动摇的革命精神。随后刘莲芝老师从“以好家风引领社会文明新风”的角度,向学员们剖析了好家风营造一个家的幸福、好家风凝聚起社会好民风、好民风助力文明新风的内在联系和深刻涵义,号召党员群众注重家庭、注重家教、注重家风,从无形的家风中汲取精神力量,传承优秀家风,汇聚筑梦中国磅礴动力。参培学员纷纷表示,此次授课内容十分接地气,不仅加深了对党史的认知,更感受到作为共产党员身上沉甸甸的责任感和使命感。

  举办此次培训会是月河村党总支建设“学习型”党组织的具体举措,按照今年党建学习计划,组织学习中国革命史,使广大党员群众进一步坚定理想信念,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在学党史中汲取奋进力量,为月河村发展,为幸福汉阴建设做出贡献。