铁佛初级中学举行“师徒结对,携手并进”青蓝工程师徒结对仪式

作者:郑秀娟 来源:铁佛初级中学 发布时间:2021年03月29日 15时17分

  为促进师徒互助互学、互勉共进,3月24日晚七点,铁佛初级中学举行了青蓝工程“师徒结对”仪式。

  学校相关负责人解读师徒结对方案并宣读师徒结对职责。对师徒结提出了工作要求,激励师徒履行诺言,按照提升计划,希望师傅和徒弟在互相学习中取得双赢,打造一支师德高尚与业务精湛的教师队伍,提升教育教学质量,推进学校可持续发展。

  师徒双方签订拜师合同。协议的签订,对徒弟而言,多了一份管束,也多了一次成长的机会;对师傅而言,多了一份荣光,也多了一份沉沉的责任。

  学校主要负责人在仪式结束时强调:本次结对仪式只是一个起点,更重要的是以后的过程,无论是导师还是学徒都需要把日后的工作落实落细见成效,本次师徒结对活动是学校师资队伍建设的重要举措之一,更是青年教师特别是新入职教师快速成长的重要平台,希望“师傅”和徒弟都要珍惜缘分,共同成长、共同进步,“师傅”要做“徒弟”学业导师、人生导师,青年教师要谦虚好学,主动学习;学校青年教师培养工作小组要做好师徒结对活动的监督考核工作,对师徒实行共同考核;同时希望全体教师都要加强学习,淬炼师德,精湛业务能力,努力争做“四有”教师。
  百年大计、教育为本,教育之基在于教师,狠抓教师队伍建设,注重青年教师成长,一直是学校的工作重点之一。青年教师拜师活动,是促进新教师快速成长和业务素质提升的需要,也是老教师自我成长的需要,是提升学校教师整体素养和提升教学质量的需要。下一步,学校还将采取“走出去请进来”等多种培养途径助推青年教师成长,进而助推学校教育教学质量又好又快的发展!