您现在的位置:汉阴县人民政府 汉阴县人民政府>专题专栏>奋斗百年路 启航新征程

奋斗百年路 启航新征程

县行政审批服务局举办首场党史学习教育专题辅导讲座

作者:刘萍 来源:县行政审批局 发布时间:2021年03月29日 17时32分

  为深入贯彻落实党史学习教育,进一步提升审批服务队伍党性修养和理论水平,3月26日下午,县行政审批服务局举办首场党史学习教育专题辅导讲座,邀请县委党校讲师作“中国精神”专题辅导讲座。局机关、政务服务中心全体干部职工共计100余人参加了集中培训。

  讲座中,老师以《中国精神——中国共产党从艰苦走向辉煌的内动力》为主题,围绕红船精神、井冈山精神、长征精神、延安精神四个维度,深刻阐述了新民主主义革命时期中国共产党的精神丰碑,着重强调了理想信念对共产党人的重要意义,教育引导广大政务服务工作者从党史学习教育中汲取智慧和力量,发扬共产党人的精神风貌,传承红色基因,奋力开创汉阴政务服务高质量发展新局面。

  本次讲座主题鲜明、脉络清晰,内容丰富、深入浅出,以鲜活的党史案例为大家带来了一堂有思想高度、理论深度以及感情温度的精彩党课。
  县行政审批局主要负责人主持会议,并就如何加强党史学习教育提出几点要求,一要全面提升政治站位。把开展党史学习教育作为当前和今后一项重要政治任务,坚决扛牢扛实政治责任,以高度的政治责任感、强烈的历史使命感扎实推进党史学习教育,不断增强政治领悟力、政治判断力和政治执行力。二要潜心学好党史必修课。要求全局党员干部特别是党员领导干部,要充分发挥示范带头和领学促学作用,推动党史学习教育走深走心走实。通过党史学习教育,学出真理甜味,学出自信坚定,学出为民情怀,学出奋进之力,学出浩然正气,学出务实担当,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。三要用心办好为民实事。坚持以人民为中心,坚持知信行合一、学思用贯通,把服务好每一名办事群众作为党史学习教育的出发点和落脚点,把“我为群众办实事”实践活动贯穿党史学习教育始终,切实解决一批困扰群众生产生活的操心事、烦心事、揪心事,办好一批事关人民群众切身利益的小事、好事、暖心事,不断提升人民群众的获得感、幸福感,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。