您现在的位置:汉阴县人民政府 汉阴县人民政府>专题专栏>奋斗百年路 启航新征程

奋斗百年路 启航新征程

汉阴多部门在将军故居开展学党史主题党日活动

作者:苏凌云 来源:县委办 发布时间:2021年04月02日 16时03分

  为大力弘扬我县红色文化,缅怀革命先辈,4月2日,县委办、县委组织部、县委宣传部及相关部门在蒲溪镇杨弃将军故居开展学党史主题党日活动。县委常委、县人武部部长吴杰,县委常委、统战部部长李长国参加活动。

  活动中,全体党员干部聆听着讲解员对杨弃将军生前革命事迹的生动讲解,共同追忆他的戎马一生,缅怀他的革命精神和崇高风范,并以此教育引导广大党员干部坚定理想信念,传承红色基因,锤炼坚强党性。随后,大家整齐排列,表情肃穆,面向鲜红的党旗,紧握右拳,重温入党誓词。

  据了解,杨弃将军是我县蒲溪镇后坝村人,从抗日战争到解放战争期间,他先后参加了黎涉战役、八路军总部保卫战斗、攻克锦州、解放沈阳等战役,为抗击日本侵略、解放全中国立下了不朽功勋。

  通过此次活动,在场党员干部在缅怀革命先烈的英雄事迹中感悟了初心使命、坚定信仰信念、汲取奋进力量,纷纷表示以将以更加昂扬的斗志,更加扎实的作风,奋力谱写汉阴新时代追赶超越新篇章,以优异的成绩向党的100周年华诞献礼!