您现在的位置:汉阴县人民政府 汉阴县人民政府>专题专栏>奋斗百年路 启航新征程

奋斗百年路 启航新征程

县行政审批服务局开展党史学习教育第五次集中学习

作者:张雨竹 来源:县行政审批局 发布时间:2021年04月20日 10时32分

  4月19日,县行政审批服务局召开党史学习教育第五次集中学习,会议集中学习了习近平同志《论中国共产党历史》书中“在纪念毛泽东同志诞辰一百二十周年座谈会上的讲话”内容,并对下一步学习内容、学习纪律和学习时间进行了要求和强调。

  自全县党史学习教育开展以来,县行政审批服务局高度重视、迅速行动,第一时间召开动员部署会议,成立领导小组,研究制定党史学习教育方案,立足本单位实际积极开展党史学习教育,迅速掀起学习教育热潮。
  创新学习方法。一是采取室内与户外学习相结合的方式,通过室内“学、教、研”,做到自学和集中学习相互促进;通过户外“走、看、悟”,参观红色教育基地、开展志愿服务活动,进一步丰富学习教育方式,推动学习教育走深走实。二是通过线上线下全覆盖学习,在局机关党史学习教育微信群和单位微信公众号每天推送精选党史知识,线下开展党史学习交流会、读书分享会等形式,学党史、谈体会,使全体同志积极参与到党史学习教育当中。
  丰富学习内容。在党史学习教育方案的基础上,研究制定局党组和支部学习教育计划,将学习内容细化落实到每一个周、每一个篇目和每一个章节,通过选取重要讲话、经典文献、党史资料、微信公众号新闻、红色影视作品等,多形式、多渠道加深干部职工对党史的了解,促使全体党员干部学有方向、学有目标、学有成果。
  提升学习效果。按照党史学习教育方案,在班子成员轮流讲党课、撰写心得体会、参观红色教育基地的基础上,结合审批局窗口服务工作实际,开展“送政务服务进园区”“企业大走访”等我为群众办实事”主题实践活动,将党史学习教育成果转化为工作实效,不断提升政务服务效能,提高服务水平,优化政务营商环境。