“安康市老龄补贴手机复审”正式上线

索引号: xzfgzbmzfb-GK-2021-1249 发布日期: 2021年04月22日 09时03分
来源: 市卫健委
内容概述: 随着时代发展,人口老龄化已经逐步凸显为一个社会问题。为了让老年人在现代信息化发展中得到更多获得感、幸福感、安全感,安康市卫健委在省卫健委老年健康处的支持下,成功搭建“安康市老龄工作及补贴复审系统”手机平台,通过微信公众平台精准推送为老服务信息,实现老年人生活保健补贴申请、审核、复审、发放及敬老优待证申请等多项业务的手机平台自助办理。
分享:

  随着时代发展,人口老龄化已经逐步凸显为一个社会问题。为了让老年人在现代信息化发展中得到更多获得感、幸福感、安全感,安康市卫健委在省卫健委老年健康处的支持下,成功搭建“安康市老龄工作及补贴复审系统”手机平台,通过微信公众平台精准推送为老服务信息,实现老年人生活保健补贴申请、审核、复审、发放及敬老优待证申请等多项业务的手机平台自助办理。

  一、复审时间

  本年度复审时间为5月1日—8月31日,逾期未复审的将停发下一年度补贴。

  二、复审对象

  具有安康市户籍,年满70周岁以上已享受老年人生活保健补贴的老年人。

  三、操作方法

  复审过程中,老年人或其家属使用手机关注微信公众号“三秦宝”,按提示简单操作,拍摄身份证、老人动态图像,就可以在家轻松完成年检复审。