您现在的位置:汉阴县人民政府 汉阴县人民政府>专题专栏>奋斗百年路 启航新征程

奋斗百年路 启航新征程

实验小学开展迎建党100周年演讲比赛活动

作者:岑学军 来源:实验小学 发布时间:2021年04月30日 15时01分

  2021年是中国共产党建党100周年,为进一步弘扬革命传统,传承红色基因,讴歌党的丰功伟绩,从而更加坚定永远跟党走的理想信念。4月29日,汉阴县实验小学隆重举行了“学党史铸师魂育新人”迎建党100周年为主题的演讲比赛活动。

  经过各年级组精心推选,共遴选出十二位参赛选手。刘红梅老师演讲的《永不熄灭的长征火炬》让四渡赤水,飞夺泸定桥,两过雪山,横跨大草原的镜头又一遍遍重现;沈丽华老师演讲的《光荣的称号,崇高的使命,不悔的选择》,句句话语朴实中透着坚定,深刻诠释了身为人民教师的责任和担当;钟卫举老师演讲的《百年红船不曾歇,继往开来兴中华》将我们的记忆拉回1921年的7月,那艘满载希望与信仰的红船从南湖驶来,穿越浓雾的弥漫,带领中华儿女驶向今天的富强和明天的辉煌;赵风廷老师演讲的《学好百年党史,做新时代人民好教师》深刻表达了作为一名教师“传承长征精神,培养时代新人”的初心和使命;邝泉老师的演讲《学好党史,讲好故事,练好“绝招”》将比赛活动推向了高潮,他通过中国和西方诸多国家道路、制度、文化等方面的对比,一桩桩事例,一串串数字,一幅幅活生生的画面,让在场的所有师生无不为我是中国人而感到自豪,无不为我们都拥有一个中国共产党领导的强大祖国而骄傲!

  十二位选手仪态端庄,充满阳光,他们各显其能、各施其才,每一位演讲者都以精巧的内容构思、真实感人的事迹,娴熟的演讲技巧博得了在场师生的热烈掌声。
  经过激烈角逐,邝泉老师斩获本次比赛一等奖,刘红梅、朱琳琳和王纤荣获二等奖,谢爽、刘静静、赵风廷等八名选手获得三等奖。学校支部书记和校长分别给参赛选手颁发了荣誉证书,在场的全体师生为获奖者送上了久久不息的掌声。
  本次演讲比赛既是青年教师青春风采的集中展现,又是一次意义深远的党史学习教育,全体参与者的心灵进行了一次深深地洗礼。学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在今后的教育教学工作中,我们每一位教师将继续传承先辈革命精神,用自己的实际行动向建党100周年交上合格答卷。