您现在的位置:汉阴县人民政府 汉阴县人民政府>专题专栏>奋斗百年路 启航新征程

奋斗百年路 启航新征程

县审批局:“四结合”推动党史学习教育走深走实

作者:佚名 来源:县审批局 发布时间:2021年05月10日 14时36分
  自党史学习教育开展以来,汉阴县行政审批服务局把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,高度重视、精心组织,牢牢把握主题主线,坚决履行主体责任,做实功、重实效,以“四结合”步步深化推动党史学习教育走深走实。
  “请进来”与“走出去”相结合。一方面遴选经典课题,邀请党校专家教授开展集中授课辅导,此外,还邀请县委党史学教办及时“问诊把脉”;另一方面结合主题党日活动,用好用活红色资源,先后组织党员干部赴延安、照金开展学习观摩实践活动,不断激发党员干部的学习兴趣,增强学习主动性,促使党员干部学“准”、学“进”、学“深”。
  “即时学”与“同步考”相结合。一是将中省市县安排的党史学教新内容、新要求及时融入贯穿到当前党史学习教育中,做到即知即学。二是印制了《党史知识问答100题》《应知应会手册》,采取党史知识测试、随机提问和不定期抽查等方式,让党员干部学有压力、学有动力,达到以考促学的效果。
  “强载体”与“造声势”相结合。一是创新开展“学史力行践初心·我为群众办实事”微镜头展活动,用微镜头记录服务群众暖心瞬间,激发党员干部为民办实事的内生动力。二是用好“文化墙”、图书阅览室和学习强国、安康智慧党建等线下线上资源,全面掀起党史学习教育热潮。三是在政务大厅开展“三亮”(亮身份、亮承诺、亮标准)“三比”(比素养、比作风、比服务)“三创”(创党员示范岗、创优质服务明星、创红旗示范窗口)活动,通过“三亮三比三创”强化示范引领,营造比学赶超浓厚氛围。
  “学党史”与“办实事”相结合。以“我为群众办实事”为抓手,以“12345”便民热线和“321”民情在线平台为依托,通过设置意见箱、开展“企业大走访”、建立全县企业信息数据管理服务平台、畅通政风行风监督渠道,及时掌握群众“急难愁盼”,推出了“一件事一次办”“政务服务标准化”“跨省通办”等系列举措,不断优流程、减环节、压时限、提效能,持续增强企业群众获得感幸福感和满意度。