您现在的位置:汉阴县人民政府 汉阴县人民政府>专题专栏>奋斗百年路 启航新征程

奋斗百年路 启航新征程

县直机关工委党支部开展党史学习教育第六次集中学习

作者:梅琦 来源:县直机关工委 发布时间:2021年05月15日 14时10分
  5月11日,汉阴县直机关工委党支部组织全体党员干部开展党史学习教育第六次集中学习。
  会上,工委书记传达了全县党史学习教育推进会议精神,并对《论中国共产党历史》一书中的习近平“在纪念红军长征胜利八十周年大会上的讲话”、“在纪念马克思诞辰二百周年大会上的讲话”等重点篇目进行了领学和专题辅导。
  集中学习后,开展了“我为群众办实事”回头望,每名党员干部对活动开展以来收集和办理的群众“急难愁盼”问题逐一进行汇报,截至目前共收集群众“急难愁盼”问题10个,已办结7个,其他3个正在积极办理中。
  会议要求,全体党员要切实提高思想认识,在支部开展集中学习的基础上,扎实开展个人自学,确保党史学习教育入脑入心。要注重在学习教育中汲取红色力量,强化责任担当,在做好本职工作,牢固全心全意为人民服务人民的宗旨意识。要把学习教育的成果落脚在“我为群众办实事”活动中,按照支部安排,结合联村、联校、联社区工作,深入开展调研走访工作,收集群众“急难愁盼”问题,并帮助解决落实。要切实抓好“三联”促发展工作,以支部联建六项活动为重点,协助包联村巩固脱贫攻坚成果,推进乡村振兴有效衔接,切实将学习教育成效转化为推动各项工作高质量发展的动力。