您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>汉阴要闻

汉阴要闻

汉阴5月空气质量改善幅度居陕南第一

作者:文:李 钰 符 琳 图:谢小平 来源:汉阴环保 发布时间:2021年06月19日 14时40分

  今年以来,汉阴以改善环境空气质量为目标,注重源头预防,强化过程管控,严管重罚,多措并举,大气污染防治工作成效明显。


  全县上下以习近平生态文明思想为指引,以创建省级生态文明建设示范县为目标,针对“空气质量排名持续靠后”的问题,多次组织召开生态环境保护工作会议,出台生态环境保护工作单项考核办法。坚持以“工地扬尘管控、烟花爆竹禁燃禁放、秸秆禁烧、挥发性有机物治理”等为突破口,开展大气污染防治工作,发现问题通报督办,落实整改,对拒不整改的顶格处罚,对管控不到位的部门和镇进行督察问责。

  据省生态环境厅发布的最新《环保快报》显示,2021年5月汉阴县优良天数为30天,优良率96.8%;综合指数为2.29,同比下降22.4%;PM2.5平均浓度为16微克/立方米,同比下降23.8%;PM10平均浓度为36微克/立方米,同比下降30.8%,5月空气质量在安康市9县1区中排名第5,在陕南地区32个县(区)中排名第9,单月改善幅度为陕南第一。