您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>汉阴要闻

汉阴要闻

周永鑫、刘飞霞等县领导带队督导检查安全稳定工作

作者:胡志强 盛良柱 来源:平安汉阴 发布时间:2021年06月29日 08时57分

  建党100周年即将来临,为贯彻落实6月23日市委常委会会议精神,确保庆祝建党100周年期间全县社会大局安全稳定,根据县委、县政府统一安排,6月26日至27日,市人大常委会副主任、县委书记周永鑫,县长刘飞霞等县领导利用周末时间,采取“四不两直”方式,带队分赴各镇督导检查安全稳定工作,压紧压实各级责任,推动各项防范措施落细落实。


  6月27日,市人大常委会副主任、县委书记周永鑫,县委常委、政法委书记刘定东到涧池卫生院督导新冠疫苗接种工作,并详细询问医院安保、消防、维稳等情况,叮嘱医院负责人加强内部安全管理,积极运用“321”模式推进医院治理创新,构建和谐医患关系。随后,周永鑫、刘定东在涧池镇政府听取工作汇报,对安全稳定工作提出要求。刘定东就推广运用“321”基层治理模式进行专题辅导,指导镇党委、政府运用“321”基层治理模式开展矛盾纠纷排查调处、重点人员管控、基层社会治理。周永鑫对镇新一届领导班子履职尽责特别是扛牢安全稳定的政治责任进行集体谈话,要求镇党委、政府坚持底线思维,强化风险意识,班子成员要带头扛起保安全、护稳定、促发展的政治责任,高度重视,保持警惕,突出重点领域,狠抓安全生产和社会稳定措施落实,不断提高群众的安全感幸福感,为庆祝建党100周年和加快县域副中心建设营造安全稳定的环境。

  6月26日、27日,县长刘飞霞深入城关、双河口、观音河等镇督导检查疫苗接种、信访维稳、安全生产等工作。在督导过程中,刘飞霞与当地镇党政主要负责人深入交谈,全面了解信访维稳、安全风险防范等工作情况,督促镇党委、政府拧紧各方责任链条,筑牢安全稳定防线。她强调,今年,我县面临发展与稳定任务都很重,各镇必须坚持抓发展、抓稳定两手都要硬,以确保经济行稳致远和社会安定和谐的优异成绩庆祝建党100周年。她要求,各镇加强矛盾纠纷排查化解,抓好信访积案“双解双安”攻坚,真正做到“小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交”。树牢安全生产无小事思想,聚焦学校、消防、燃气、道路交通、建筑工地、食品药品等重点领域,全面排查整治风险隐患,严防各类事故发生,切实保障群众生命财产安全。
  6月26日,县委常委、政法委书记刘定东先后到双乳、蒲溪等镇,重点对信访维稳、安全生产等当前重点工作进行督导检查。他每到一镇,都为新一届领导班子系统讲解“321”基层治理模式,指导镇党委、政府分析研判涉稳风险,采取有力有效措施,全力以赴打好保安保、护稳定主动仗。他要求,树立“没有安全稳定、一切归零”的思想,提高站位,主动作为,毫不松懈地抓好矛盾纠纷化解、信访维稳、治安防控、安全生产等底线任务,确保“七一”期间实现“四个不发生”目标。
  6月26日,副县长、县公安局局长邝吉学在城关、平梁两镇督导安全稳定工作。他要求,把信访积案化解作为为群众办实事的具体措施,一案一策一专班,想尽办法、调动资源、穷尽手段,力争如期完成清零任务,为全县信访积案化解工作挑重担、做贡献。同时要统筹抓好社会面治安防控、道路交通安全管理、校园及周边安全等工作,严厉打击各类违法犯罪,不断提升广大群众安全感。
  6月26日、27日,县法院院长张晓坤对铁佛寺、双河口两镇落实安全稳定责任情况进行督导,现场对辖区重点人员管理工作进行抽查。他要求,镇党委、政府清醒认识当前安全稳定工作的新形势、新要求,认真落实属地责任,抓实抓细各项措施,坚决确保建党100周年期间辖区绝对平安稳定。
  6月26日,县检察院检察长万浩赴漩涡、汉阳两镇开展安全稳定工作督导。他先后到基层派出所、集镇社区、部分村检查值班备勤和安全稳定措施落实情况,对辖区安保维稳工作再加压再夯责。他要求,镇村要坚决扛起安全稳定的政治责任和政治担当,从严从实抓好矛盾纠纷排查、信访积案化解、重点人员稳控、各类安全风险防范等工作,以更加安全稳定的社会环境迎接建党100周年。