您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>汉阴要闻

汉阴要闻

汉阴首次组织开展“局长·代表面对面”活动

作者:彭进军 刘小娟 来源:县人大办 发布时间:2021年07月16日 08时46分

  7月14日,在汉阳镇人大代表中心联络站,汉阴举行了首次“局长·代表面对面”活动。县人大常委会副主任庞清明出席,人代工委、财经工委负责人,县发改局、财政局相关负责人和部分市、县、镇人大代表参加了活动。


  本次“局长·代表面对面”活动主要目的是面对面零距离办理市县人大代表张博才提出的《关于修建健康村三组至长健路主干道公路的建议》。对于这件80多名山区群众联名签名、盖红手印的民情民愿,市县人大代表张博才在走访选民群众后向县人代会提交了代表建议。县人大常委会主任会议高度重视,决定列为年度重点代表建议,由县人大常委会主任负责督办。
  “我们将通过以工代赈项目,解决工程因为滑坡体、水沟、路肩等因素造成的增量投入,优化设计,保质控资,加快实施,办好张代表提出的建议,早日解决群众出行难问题”;“我们将争取乡村振兴配套项目,会同县发改局的以工代赈项目,在前期投入60万元资金的基础上,整合追加不少于40万元的资金,全力支持这条主干路的修建,让代表满意”。在实地查看了工程进展情况后,针对提议代表反映的新情况新要求,根据工程实施的实际情况,县发改局、财政局相关负责人现场作出答复。
  据了解,“局长·代表面对面”活动是县人大常委会顺应新时代人大代表工作的一项创新举措。今后县人大常委会将组织县政府工作部门主要负责人更多地走进县、镇、村代表联络站,通过约见、询问等多种形式与人大代表联系,面对面商议发展,面对面解决代表和群众关心关注的民生问题。
  县人大常委会主任孙勇指出,县人大常委会要把“局长·代表面对面”活动组织好、开展好,要见实效,发挥好人大代表联络站的阵地作用,解决好代表和群众关心关注的实际问题,让更多的代表满意,让群众受益,确保党委政府决策部署落地落实,为实现全县经济社会高质量发展贡献人大力量。