您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>汉阴要闻

汉阴要闻

汉阴集中为41名困难退役军人发放9.2万元关爱基金

作者:方祎峰 牛晓旭 来源:县退役军人事务局 发布时间:2021年07月24日 13时22分

  7月23日上午,县退役军人事务局联合县慈善协会举办了“致敬军人、关爱老兵”爱心满世界捐赠暨县级退役军人关爱基金集中发放活动,市慈善协会副会长袁粒、副县长杨伟出席活动。


  活动现场为41名在乡老复员军人、残疾退役军人、困难退役军人发放共计9.2万元援助金。发放仪式结束后,汉阴县管弦乐队、汉阴县文化艺术中心、汉阴县金秋艺术团进行了文艺节目表演。

  据悉,县退役军人事务局、县慈善协会联合开展2021年第二批县级退役军人关爱基金援助,通过对全县困难退役军人、“三属”家庭情况摸底后,由各镇推荐上报、上门核查,确定16名援助对象,发放关爱基金4.2万元,为困难退役军人解决看病难、生活难、遭遇突发性灾难等难题。同时,本次活动得到华山论剑品牌管理有限公司的大力支持,向全县困难退役军人捐赠5万元爱心援助金,分别对25名困难退役军人进行了援助。
  此次活动的开展,及时解决了部分困难退役军人的实际困难,让他们感受到党和国家的温暖和社会各界的关爱。同时,我们倡议社会各界爱心企业、爱心人士积极关注困难退役军人,参与慈善事业发展,为更多需要帮助的退役军人谋福利,用实际行动回馈社会。