汉阴县人民政府办公室关于印发高质量推进“四好农村路” 建设工作实施方案的通知

文件名称 汉阴县人民政府办公室关于印发高质量推进“四好农村路” 建设工作实施方案的通知
索引号 xzfgzbmzfb/2021-2224 公开目录: 县政府办文件
公开责任部门 政府办 公开形式: 主动公开
文号 汉政办发〔2021〕4号 成文日期: 2021年02月03日
有效性 有效 公开日期: 2021-02-10 22:56

各镇人民政府,县政府各工作部门、直属机构:

  《汉阴县高质量推进“四好农村路”建设工作实施方案》已经县政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

汉阴县人民政府办公室

2021年2月3日


汉阴县高质量推进“四好农村路”建设工作实施方案


  为加快推进农村公路建管养运协调可持续发展,全面落实省政府《关于加快推进“四好农村路”建设的意见》(陕政发〔2018〕21号)和市政府办《印发关于进一步加快推进“四好农村路”建设实施方案的通知》(安政办发〔2018〕123号)要求,结合我县实际,特制订本方案。

 一、指导思想

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于“四好农村路”的三次批示重要指示精神,坚持“统筹兼顾、协调发展,政府主导、社会参与,深化改革、探索创新,以人为本、惠及民生”的原则,强化政府主体责任、稳定农村公路建养管运扶持资金渠道、进一步提升农村公路通行能力、安全条件和路域环境,建立健全农村公路建管养运长效机制,构建城乡交通一体化格局,为全面建成小康社会和建设幸福汉阴提供坚实的交通运输保障。

  二、任务目标

  深入推进全县“四好农村路”建设,实现“四个转变”为目标。一是加快从“会战式”建设向集中攻坚转变;二是从注重连通向提升质量安全水平转变;三是从以建设为主向建管养运协调发展转变;四是从适应发展向引领发展转变,为巩固脱贫攻坚成果、实施乡村振兴战略提供安全、畅通、高效、便捷的通行环境。

  三、工作重点

  (一)强化规划引领。按照实施乡村振兴战略的总体目标,以提高公路网络化水平和通行能力为重点,科学编制农村公路路网,统筹建设、管理、养护和运营工作与全域旅游规划、乡村振兴规划、国民经济和社会发展规划、村庄规划、综合交通运输规划、国土空间规划等有效衔接,逐年推进实施。加强重点交通运输项目策划论证,确保凤凰山隧道及引线工程、双河口至观音河二级公路、汉阴新北环线建设工程等一批事关汉阴经济社会全面发展的项目挤进国家、省市交通项目库“盘子”。(县发改局牵头,县交通局、县自然资源局、各镇配合)

  (二)加快提档升级。“十四五”期间,实施凤凰山隧道及引线工程,修建双河口至观音河二级公路,改善优化县域内交通运输路网,实现镇镇通等级路。加快实施县乡公路提等升级、窄路加宽、县乡道改造,强力推进旅游景区路、资源路和产业路建设。完成汉阳至漩涡、漩涡至双坪、观音河至酒店、双河口至铁佛寺、龙垭至铁佛寺等公路升等改造;建设沙河至石泉公路(汉阴段)、汉阳至镇巴县碾子垭公路(汉阴段)、汉阳至石泉县长阳公路(汉阴段),全面打通与周边县、市的连接线,消除县际断头路;建设凤江茶场至老君关公路、田凤村至杨家湾公路等旅游公路,完善汉阴县旅游观光路网,助力旅游景区、产业园区的开发与发展,形成以县道为局域骨干、乡村道为基础的干支相连、布局合理、具有现代化水平的农村公路路网。(县交通局牵头,各镇配合)

  (三)突出安全保障。加强对通村公路完善工程投入力度,以修复路面、硬化路肩、加宽路面为主,同时增加排水、安防等设施。加大力度整顿既有公路危桥,对过水路面、漫水桥和公路危桥拆除重建,加强桥涵养护维修和改造,逐步消除公路危桥数量。加强公路交通安全管理工作,全面提高公路抗灾防灾能力和安全保障水平,对存在隐患路段进行整顿,消除公路安全设施不齐、弯急坡陡、视距不良、路侧险要等既有现状,改善交通运输环境,减少公路事故的发生。(县交通局牵头,县交警大队、各镇配合)

  (四)提升建设品质。提升工程设计水平,因地制宜确定建设标准。以优质耐久、安全舒适、经济环保、路景融合、社会认可为目标,打造品质工程。加强行业监管,健全工程质量安全监管机制,加强施工安全标准化建设,确保建设质量安全。实行质量责任终身制、安全生产责任制。执行基本建设程序,实行项目法人制、招投标制、合同管理制和工程监理制。全面落实“七公开”制度和“三同时”制度。按照“道路即景观、乘客即游客、出行即旅行”的理念,促进交通产品完善和服务升级,实现传统的旅游公路向公路旅游转变,传统的联通城乡向美化城乡、致富城乡转变。在推进“四好农村路”示范县创建的基础上,结合农村人居环境整治、美丽乡村建设、乡村旅游发展等专项工作,分步打造具有汉阴特色的“美丽农村公路”。(县交通局牵头,各镇配合)

  (五)强化路政管理。建立健全“政府牵头、部门执法、群众参与、综合治理”的管理体系,深化交通运输综合执法,落实镇村路政管理职责,及时查处超限运输及其他各类破坏、损坏农村公路及公路附属设施的行为。大力整治农村公路路域环境,具备条件的农村公路全部实现路田分家、路宅分家、绿化全覆盖,全面清理农村公路上的堆积物,规范非公路标志设置,打造“畅安舒美”的农村路域环境。加强宣传引导,将爱路护路纳入乡规民约、村规民约。(县交通局牵头,县交警大队、各镇配合)

  (六)深化全面养护。建立健全“县为主体、行业指导、部门协作、社会参与”的养护工作机制,建立完善县直有关部门、镇政府和村委会农村公路养护权力和责任清单。建立以技术状况为依据的养护资金预算申请机制和决策机制,逐步实现养护规范化、专业化、机械化、市场化。坚持“有路必养、养必到位”,鼓励采用以奖代补等方式,推广将日常养护与应急抢通捆绑实施并交由农民群众承包。鼓励农村集体经济组织和社会力量自主筹资筹劳参与农村公路管理养护工作,通过将农村公路养护纳入公益岗位等方式,为沿线农民群众提供就业机会。(县交通局、各镇负责)

  (七)全力推进城乡客运一体化。规划实施汉阴县城西综合交通中心和城东客运站,建设“客运站、货运站、公交调度站、物流公共配送中心”四位一体的交通运输服务中心。进一步优化城乡客运路网,按照需求建设农村客运候车亭和农村客运站牌,做好城乡客运衔接,坚持“公交优先”,不断新增、延伸城乡公交线路,扩大农村客运服务范围,优化大、中、小型货物运输车辆以及特种车辆、专用车辆的结构比例,引导全县道路货运行业逐步实现规模化、集约化经营。加强农村客运管理,严把市场准入关、从业人员资格关、车辆技术状况关,建立以县人民政府牵头,交通、公安、应急等部门参与的农村客运“打非治违”联合联动机制,加大违法违规经营行为查处力度。建立完善农村客运线路通行条件联合审核机制、农村运输安全运营协调监管机制、农村客运奖补机制,保障运营可持续发展。(县交通局、县交警大队牵头,各镇配合)

  (八)发展农村现代物流。推进县、镇、村三级物流网络节点和信息系统建设,打造“互联网+农村物流”工程,按照“资源共享、多站合一”模式,将交通、客运、供销、商贸、电商、邮政、快递等多种资源整合融为一体,全面打造“客运+物流”新体系。开展县至镇、沿途建制村的双向货物运输配送服务,提高农村物资运输的时效性和便捷性。鼓励县到市和县到镇的客运班车代运邮件和快件,健全小件快运服务体系,降低物流成本。引导运输企业与农村商贸流通企业、供销合作社共同制定运输、配送计划,积极支持农村电子商务与农村物流融合发展。(县交通局、各镇负责)

  (九)完善管理体制。大力提升农村公路治理能力,建立完善“精准细严”的管理体系,落实“路长制”,加强制度建设、资金保障、监督指导,落实乡镇农村公路管理和建制村村道管理议事机制。建立交通、公安等部门联合执法常态化工作机制,从严从重打击农村客运超载、超速、非法营运等违法行为。加强路面管控,依法查纠酒驾、非法载人等违法违规驾驶行为,防范道路交通事故。加强对沿路居民出行安全的宣传教育,强化居民安全意识,营造出行安全环境。(县交通局、县交警大队牵头,县应急管理局、各镇配合)

  (十)加强示范创建。开展“四好农村路”示范镇创建活动,按照“好中选好、优中选优”的原则,加大对示范镇创建资金投入,以点带面,推动“四好农村路”建设向高质量发展。县政府每年命名一批“四好农村路”示范镇。开展“美丽农村公路”创建,推动汉阴交通与旅游产业优势互补、资源共享、多方联动、协同发展,打造精品交通旅游线路和交旅融合示范点,为乡村旅游、农村产业、群众出行等发展提供优质的交通服务。(县交通局牵头,县财政局、各镇配合)

  三、保障措施

  (一)加强组织保障。成立以县长为组长,分管副县长为副组长,县发改局、财政局、自然资源局、住建局、交通局、农业农村局、林业局、应急管理局、市生态环境局汉阴分局、交警大队、汉阴公路段和各镇主要负责人为成员的汉阴县“四好农村路”建设领导小组,办公室设在县交通局,由县交通局局长兼任办公室主任,确保“四好农村路”建设各项工作顺利高效推进。各镇要结合实际制订方案,完善政策措施,精心组织实施。县交通局要加强对“四好农村路”建设的行业指导和监督管理,及时跟踪分析和调查研究,做好考核管理和经验推广工作。县发改、财政等有关部门要结合各自职责,切实做好指导、协调、监督、服务等工作,确保顺利实现“四好农村路”建设各项目标。

  (二)加强资金保障。建立“四好农村路”建设资金保障机制,县级财政要将“四好农村路”建设资金、养护资金列入财政预算,确保有足额资金用于农村公路建设、管理、养护和运营。加强资金使用情况的监督检查,提高资金使用效益,保障“四好农村路”创建工作顺利实施。各镇要以创建“四好农村路”示范镇和“美丽农村公路”为契机,加大对农村公路建设、养护、管理的投入,优化群众的出行条件。

  (三)强化督导考核。县交通局要加大对“四好农村路”建设工作的监督指导力度,重点对责任落实、建设质量、工作进度、资金到位情况进行检查指导。将“四好农村路”建设纳入政府目标管理,建立完善考核奖惩机制。县政府将对各镇进行考核,对农村公路工作先进镇给予表彰,对创建达标的“四好农村路”示范镇予以命名表彰,并给予资金奖励20万元。对在项目建设、路域环境整治、公路治超、安全生产等方面工作不力、造成不良影响将严肃追责。

  (四)加大宣传力度。各镇各有关部门要综合运用微信公众号、微博、短信等媒介,大力宣传“四好农村路”建设的好经验、好做法,以及涌现出的先进集体和先进个人,引导群众参与支持“四好农村路”建设,为“四好农村路”高质量发展营造良好氛围。


政策解读:文字解读 | 《汉阴县高质量推进“四好农村路”建设工作实施方案》