上半年汉阴县农业生产保持良好发展势头

索引号: xzfgzbmtjj-GK-2021-0027 发布日期: 2021年07月25日 11时30分
来源: 本站原创
内容概述: 上半年汉阴县农业生产保持良好发展势头
分享:

  今年以来,我县按照中央一号文件精神安排部署,狠抓三农工作不放松,夏收粮食作物生产稳定,经济作物产量稳步增长,畜牧业企稳回升,农村经济保持良好发展态势。上半年农林牧渔业实现总产值14.47亿元,同比增长7.8%(按可比价计算,下同),比全市高出1.1个百分点,增速居全市第一。实现农林牧渔业增加值8.24亿元,同比增长6.8%,为十四五开局奠定良好基础。

  从行业内部结构来看:一是农业生产平稳增长,上半年农业总产值7.86亿元,同比增长2.8%;二是林业生产有所回落,上半年林业总产值0.39亿元,同比下降0.6%;三是牧业生产快速增长,上半年牧业总产值5.08亿元,同比增长18.1%;四是渔业生产保持稳定,上半年渔业总产值0.37亿元,同比增长3.7%;五是农林牧渔专业及辅助性活动发展较好,上半年总产值0.77亿元,同比增长2.5%。