您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>领导活动

领导活动

刘爱军到汉阳镇看望慰问退役军人并检查指导防汛防滑工作

作者:王俊男 来源:县纪委监委 发布时间:2021年07月29日 11时37分

  为大力弘扬我县拥军优属光荣传统,7月28日,县委常委、县纪委书记、监委主任刘爱军到汉阳镇看望慰问退役军人,向他们送去节日的问候。


  刘爱军先后来到年满90岁在乡复员军人赖延文、辛易刚和年满60岁农村籍退役士兵李宗学家中进行探望,每到一户刘爱军都与老人亲切交谈,详细询问老人身体状况、服役经历及家中生产生活情况,并向他们送上慰问金。刘爱军指出,退役军人为国防和军队建设作出了重要贡献,是党和国家的宝贵财富,镇村干部要认真落实好各项优抚政策,及时关注他们的所需所盼,妥善解决好他们在生产生活中遇到的困难,确保退役军人能够切实感受到党和政府的关心关怀。


  期间,刘爱军还对汉阳镇镇村两级防汛防滑工作进行了检查指导,刘爱军强调,当前正处于主汛期,汉阳镇要以高度的责任感认真做好防汛防滑各项工作,要密切关注天气变化、认真排查风险隐患、加强群众安全教育、完善应急处置预案,把安全责任夯实到每名镇村干部身上,千方百计确保人民群众生命财产安全。