您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>汉阴要闻

汉阴要闻

汉阴11所校园荣获文明校园荣誉称号

作者:林爱铭 来源:县教体科技局 发布时间:2021年08月04日 10时55分

  在近日召开的汉阴县精神文明建设表彰大会上获悉,汉阴县共有11所校园分别荣获2020年全国、省级、县级文明校园荣誉称号。其中汉阴县城关一小荣获全国文明校园荣誉称号;汉阴县实验小学荣获陕西省文明校园荣誉称号;汉阴县恒大小学、涧池镇沙坝小学等9所学校荣获汉阴县文明校园荣誉称号。


  近年来,汉阴县教体系统全面贯彻落实党的教育方针,紧紧围绕立德树人根本任务,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,不断创新活动载体,强化创建措施,突出创建工作亮点特色,推动教体系统精神文明建设工作深入开展。
  各中小学校以文明校园创建为抓手,宣传践行社会主义核心价值观,强化队伍建设,彰显办学特色,优化育人环境,构建文明和谐校园,不断提升师生文明素养。以讲文明树新风、道德讲堂、身边好人评选推荐,经典诵读、爱国主义教育、志愿服务等为重点,在重要节日时间节点,开展丰富多彩的文明实践活动,激发师生爱国主义情感,增强民族自豪感和文化自信心。开展“文明小公民”“新时代好少年”“美德少年”评选表彰活动,培养树立新时代青少年先进典型,形成“人人践行社会主义核心价值观、争当新时代好少年”的生动局面,有力推进精神文明建设工作不断深入。