汉阴县中医医院熬制中药汤剂助力疫情防控

索引号: xzfgzbmwjj-GK-2021-0242 发布日期: 2021年08月05日 08时35分
来源: 汉阴县中医医院
内容概述: 汉阴县中医医院熬制中药汤剂助力疫情防控
分享:

  为发挥中医药在疫情防控中的作用,强化中医药预防救治力量,8月4日,汉阴县中医医院熬制中药汤剂1000余袋送至我县集中医学隔离点,用中医药力量助力疫情防控。


  此次为集中隔离医学观察人员开具的中药汤剂方是县中医医院三名市级名中医陈忠前、柳传鸿、王仁群在认真学习国家卫健委印发的新型冠状病毒感染的肺炎中医药治疗方案后,结合汉阴本地实际开具得更加符合我县群众体质的处方。该院药剂科根据名中医拟定的方剂连夜加紧熬制,熬制好后第一时间送到县集中医学隔离点,希望增加重点人群防病、抗病能力,增强群众和一线工作人员战胜新冠病毒的信心。

  本次发放的新冠防疫中药汤剂有疏散风热、解毒利咽、扶正祛邪、治疗风热感冒、咽喉肿痛和提高免疫力的功效,如果市民想通过服用“新冠防疫中药方”提升免疫力,可到该院名中医工作室开具相应方剂。