您现在的位置:汉阴县人民政府 汉阴县人民政府>专题专栏>奋斗百年路 启航新征程

奋斗百年路 启航新征程

县审计局召开党史学习教育专题组织生活会

作者:叶璐 来源:县审计局 发布时间:2021年08月05日 17时36分

  8月4日下午,县审计局党支部召开党史学习教育专题组织生活会。会议紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,交流学习体会,查找差距不足,推动党史学习教育走深走实。
  会上,局党支部书记首先代表党支部向全体党员报告了半年来党支部工作情况,特别是开展党史学习教育情况,通报了检视问题情况。党员分别交流党史学习教育心得,对照党史学习教育目标要求和党员先锋模范作用发挥等情况,结合自身思想和工作实际,逐一发言剖析,讲收获提高,讲差距不足,开展批评和自我批评,达到了提高认识、统一思想、共同提高、增进团结的目的。
  局党支部负责人表示,要以召开专题组织生活会为契机,按照“信念如磐,筑牢信仰之基;业务如钢,锤炼过硬本领;纪律如铁,保持清廉本色;上善如水,打造和谐团队”的要求,紧扣“双创”(考核创优、工作创新)目标,狠抓“三个规范”(规范审计业务、规范投资审计、规范党建工作),努力补齐“四个短板”(补齐审计优秀精品项目少、工作创新成功案例少、信息化不高、党建亮点不多),奋力冲刺“全市行业考核先进、全县目标责任考核优秀、成功创建文明单位、模范机关、廉政文化示范单位”5大目标,强化党建引领,提高政治站位,扎实履行审计职责,勇于担当实干,切实将党史学习教育成果转化为推动新时代审计工作高质量发展的强大动力。
  组织生活会后,大家纷纷表示,要虚心接受意见和建议,进一步明确整改方向和措施,坚定理想信念、提高工作热情。要从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,将担当使命与强化审计监督工作结合起来,力争在学习教育中有进步,审计实践中有收获,服务大局中有作为,为民办实事中见实效,做党和人民满意的“审计铁军”。