您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>汉阴要闻

汉阴要闻

首批溧阳三黄鸡出栏助力汉阴农户增收

作者:夏晓薇 赵建祥 来源:县农业农村局 发布时间:2021年08月15日 13时58分
  8月10日,苏陕协作溧阳三黄鸡养殖回收仪式在汉阴县涧池镇东风村举行,标志着溧阳三黄鸡在汉阴顺利安家并生出了“金蛋蛋”,实现了溧汉合作共赢。
  今年4月底,溧阳的第一批三黄鸡苗到达汉阴后,经过前期脱温,100多天的林下放养,成活率超过95%,并达到出栏标准。江苏溧阳优鲜到家公司对此进行了全部回收,不光养殖户实现增收,溧阳市场的有效供给也得到了保障,真正实现了合作共赢。
  据了解,负责本次三黄鸡饲养的观音河镇合心村、涧池镇东风村集体经济合作社,预计实现养殖产值40万余元,纯利润8万余元。同时,下一批养殖的2万只溧阳三黄鸡苗鸡将于8月底进行投放,进一步壮大村集体经济合作社,从而带动农户增收,借助苏陕协作项目助力汉阴实现乡村振兴。