您现在的位置:汉阴县人民政府 汉阴县人民政府>专题专栏>溧汉对口扶贫和经济合作交流

溧汉对口扶贫和经济合作交流

涧池镇紫云南郡安置点配套幼儿园新建项目获评苏陕扶贫协作优秀项目

作者:林爱铭 成刚 来源:县教育体育和科技局 发布时间:2021年08月19日 15时20分
  近日,笔者从《汉阴县苏陕扶贫协作与经济合作领导小组办公室关于表彰2020年度苏陕扶贫协作工作优秀个人、优秀项目的决定》中获悉,涧池镇紫云南郡扶贫搬迁安置点公共服务配套涧池幼儿园新建项目获评为2020年苏陕扶贫协作优秀项目,全县共有10个项目上榜。
  据了解,涧池镇紫云南郡扶贫搬迁安置点公共服务配套涧池幼儿园新建项目,是根据易地扶贫搬迁配套基本公共服务设施补短板建设项目方案要求,解决涧池镇紫云南郡移民安置小区安置搬迁户适龄幼儿入园需求的配套项目。该项目规划总占地面积11.98亩,新建幼儿活动及辅助用房、办公和生活用房等园舍,建筑总面积3500平方米,同时完善室外活动场地、绿化及配套的大门、门房、围墙、给排水管网、电网、景观土建等附属设施建设。项目总投资1500万元,资金来源为中省补助、苏陕扶贫协作项目资金和地方财政配套。
  该项目于2020年9月1日已正式建成投入使用,可开设9个全日制标准幼儿保教班,满足270名幼儿入园的需求。该项目的实施,确保了涧池镇易地搬迁安置的群众子女有学上,解决其后顾之忧,保证搬迁安置户搬得来、留得住,为阻断贫困代际传递发挥积极作用。