您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>汉阴要闻

汉阴要闻

汉阴有序推进基础设施灾后重建工作

作者:温汝琦 来源:汉阴新闻网 发布时间:2021年08月27日 09时19分

  8月22日的大暴雨造成我县严重受灾,多地出现桥梁坍塌、道路塌方、电力中断等情况,县委、县政府迅速安排部署相关部门及时开展灾后重建工作。


  灾情发生后,县交通运输局、水利局、供电公司迅速投入到灾后重建工作中。

  县交通运输局第一时间启动了应急预案,组织抢险工作队伍,调动应急抢险设备,对被强降雨冲毁、冲断的路段及时进行了抢险保通。针对受损严重的县乡公路和交通已中断、短期无法修复的通村公路,邀请了有关设计单位进行实地勘察确定修复方案,抢险施工队同步施工。并主动邀请陕西路桥集团参与公路水毁抢险工作,利用国有企业项目管理、技术雄厚、设备精良的优势,强力推动公路修复工作。截至目前,县域内G541汉阳至漩涡、双乳镇至涧池镇公路、汉双二级公路、汉铜公路、汉漩公路、涧池至沈坝公路、汉药公路、平酒公路等主要干线公路已全部抢通,受损公路内外挡墙、水沟、涵洞、面板等设施修复仍在施工阶段。

  水利局也在第一时间迅速组织人力物力向受灾群众运送生活用水,并全力抢修损毁水利设施。供电公司出动12支抢修队伍对11处低压分支线及下户线进行恢复抢修。
  截至目前,汉阴通信已全部恢复,区域供电仅剩零散偏远山区,交通道路不便的53户低压用户暂未恢复。目前,我县各级各部门仍在进行灾情统计和开展自救工作,持续进行灾后重建工作。