陕煤集团向汉阴捐助支援帮扶资金900万元

作者:沈官星 尹凯瑞 来源:县融媒体中心 县政府办 发布时间:2021年08月30日 09时56分

  8月28日,陕煤集团乡村振兴办主任徐国强一行来我县调研乡村振兴工作和防汛防滑工作,县委副书记王毅,副县长刘济兵、副县长杨伟参加调研。


  徐国强一行先后到涧池镇栋梁村、双河口镇龙垭村,听取了两个村近期各项工作开展情况和存在的困难与问题,详细了解了镇村防汛防滑应急预案、地质灾害点群众转移安置、值班值守制度落实情况,以及巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接等当前重点工作。随后召开了陕煤集团助力汉阴县乡村振兴工作座谈会。

  会议强调,各镇各部门要高度重视,迅速行动,始终坚持人民至上,生命至上,把受灾群众转移安置作为重中之重;实事求是上报灾情信息,不虚报、不瞒报,认真摸排、精准统计,严肃工作纪律;要突出重点,开展自救,灾后恢复不等不靠,相关部门和受灾群众,要第一时间投入到灾后恢复中去,力争把洪灾的损失降到最低;全面摸清灾后倒塌房屋重建和损毁房屋修缮底数,分类落实修缮加固、原址重建和集中迁建等措施,牢牢把握好质量安全生命线;要切实做好受灾群众安置工作,严防次生灾害发生。各镇各部门要着眼长远,考虑全面,科学编制受灾村庄重建规划,将重建工作与乡村振兴统筹结合,最大限度发挥各项政策举措的协同集成效应。
  据了解,汉阴8月22日灾情发生后,陕煤集团第一时间向我县捐助支援帮扶资金900万元,重点用于全县防汛救灾、群众帮扶及灾后重建工作。