您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>汉阴要闻

汉阴要闻

汉阴召开市派单位定点帮扶乡村振兴工作团第一次联席会议

作者:来昌荣 李建军 来源:安康政协 发布时间:2021年09月02日 11时23分

  8月30日,汉阴召开市派单位定点帮扶乡村振兴工作团第一次联席会议,市政协副主席梁涛出席会议并讲话,市政协秘书长李云健主持会议,县委书记刘飞霞出席会议并致辞,副县长刘济兵、汉阴县政协主席史正林出席会议,市县乡村振兴局相关领导、市派定点帮扶单位分管领导和驻村第一书记、工作队员参加会议。


  会议传达学习了全市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接领导小组会议精神,就当前帮扶工作进行了安排部署。与会人员集中观看了汉阴县抗洪救灾纪实专题片后,刘飞霞作了致辞,刘济兵通报了汉阴县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作安排情况。市政协办、市文广局、市司法局、市水利局等11个帮扶部门围绕当前帮扶工作进行了交流发言。市乡村振兴局陈国华就做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作提出了部分意见和建议。


  梁涛对我县抓巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作以及各帮扶单位近期工作给予了肯定。梁涛指出,市派各定点帮扶单位和驻村帮扶干部要提高认识,真抓实帮用真情。充分认识做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要性和艰巨性,将帮扶工作当成“主业”干,以“主人翁”的态度,积极落实好各项帮扶措施,迅速成长为乡村振兴的主力军。

  梁涛强调,各帮扶单位要紧盯重点,克难攻坚求实效。充分发挥自身资源和行业优势,找准乡村“五个振兴”各项工作的切入点和着力点,科学筹划、加强协调,着眼特色优势产业,稳定群众就业,切实提升乡村振兴工作质效;各单位要严责严规,不负重托展形象。派“硬人”、给保障、把方向,持续选派优秀干部到村开展驻村帮扶工作,明确工作职责,严明工作纪律,理清发展思路,建立健全防止返贫监测和帮扶机制,推动汉阴县定点帮扶工作取得良好成绩。