您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>汉阴要闻

汉阴要闻

县政府领导带头捐款助力汉阴灾后重建

作者:秦淑月 来源:县政府办 发布时间:2021年09月07日 11时12分

  9月6日下午,县政府办组织开展了“助力灾后重建爱心”捐款活动。代县长陈永乐带头捐款,县委常委、副县长郭梅军,县委常委、副县长马立峰,副县长刘济兵,副县长杨伟依次捐款献出爱心,现场机关干部积极响应,共计捐款7800元,以实际行动助力汉阴灾后重建工作。


  活动中,陈永乐还给现场的机关干部上了一堂生动的思想政治课,提出“讲政治、讲学习、讲正气、讲奉献、讲情怀”的五大工作要求。

  据了解,自8月22日起,汉阴遭遇了4轮强降雨过程,全县各镇遭受不同程度的灾害,直接经济损失达4.0198亿元。县政府办决定用慈心善举,为灾后重建工作捐出自己的一份力量,从而激发起社会各界支持和参与助力灾后重建爱心捐款活动的热情。