汉阴:注意防范中秋节前的多雨时段

索引号: xzfgzbmyjglj-GK-2021-0049 发布日期: 2021年09月15日 08时33分
来源: 汉阴县气象局
内容概述: 汉阴:注意防范中秋节前的多雨时段
分享:

  一、天气预报

  根据最新气象资料分析,15日夜间至19日我县为多雨时段,18日晚上到19日上午我县自西向东有一次暴雨天气过程,19日下午降水逐渐结束,预计累计降水量30-70毫米,暴雨主要落区在汉阳、漩涡、城关、涧池、蒲溪、双乳,以上镇村降水量可能会超过80毫米,降水期间局地可能出现短时暴雨,小时雨强可达20-30毫米,具体预报如下:

  二、具体预报

  三、气象灾害影响及防御重点

  (一)受前期强降水影响,我县多处已出现地质灾害,本轮强降水更易加剧山洪、滑坡、崩塌、泥石流、中小河流洪水、城市内涝等灾害的发生。

  (二)18日到19日汉江中上游为区域性暴雨过程,建议做好各大中型水库科学调度、病险水库的排险工作。

  (三)强降水可能造成交通沿线崩塌、低能见度和道路积水,对道路交通安全有不利影响,建议做好防范。