2021年第一、二季度刘飞霞同志重点批示件办理情况通报

索引号: xzfgzbmzfb-GK-2021-2918 发布日期: 2021年09月16日 09时24分
来源: 县政府办
内容概述: 2021年第一、二季度刘飞霞同志重点批示件办理情况通报
分享:

  按照《县政府办公室公文运转办法等3项制度》相关规定,现将刘飞霞同志2021年第一、二季度重点批示件办理情况通报如下:

  一、总体情况

  2021年第一、二季度,刘飞霞同志共作出重点批示45件。其中,落实情况较好的批示33件,占73%;正在落实的批示12件,占27%。

  二、具体情况

  (一)落实情况较好的批示(

  1.1月6日在市白石河硫铁矿污染治理领导小组办《关于对汉阴县天池石煤矿开展生态环境整治的督办函》(安硫铁办函〔2021〕2号)上批示:“限期整改”。

  落实情况:天池伐子沟矿点矿山井口已封堵,排水沟、挡砍已修建,沉淀池已新建,并完成复绿;楸树坡矿山井口已封堵,排水沟、挡砍已修建,沉淀池已新建,完成覆土、复绿;阳坡砭矿山和老牟沟矿山已全面治理、复绿完成。

  2.1月29日在市委办市政府办《关于印发加快推进法治安康建设重点任务清单的通知》(安办字〔2021〕6号)上批示:“拟转县司法局对标对表制定我县任务清单”。

  落实情况:县司法局已以汉办字〔2021〕53号文件印发。

  3.2月1日在市政府办转发市审计局《关于全市2020年第四季度国家重大政策措施落实情况跟踪审计综合报告》(安审字〔2021〕5号)上批示:“县教体科技局、财政局针对我县问题认真整改到位”。

  落实情况:县教体科技局、农业农村局已完成整改;县财政局:八达八强后续应拨付的资产收购款,待八达八强有限公司处理完应缴纳的城建规费和接到汉阴县人民法院解冻八达八强资产收购款通知后再行拨付。

  4.2月1日在市政府办转发省政府办《关于进一步做好困难群众基本生活保障工作的通知》(陕政办发明电〔2021〕2号)上批示:“拟转县发改局、市场监管局、经贸局、民政局、应急局、残联、疫情防控办按要求抓好贯彻落实”。

  落实情况:已按要求贯彻落实。

  5.2月4日在市政府办关于印发《安康市通村通组公路管护办法(试行)的通知》上批示:“县交通局牵头负责拟定我县通通村通组公路管护实施纲制,提交县政府专题研究审定”。

  落实情况:县交通局已以汉政办发〔2021〕28号文件印发。

  6.2月9在省政府办陕政通报:赵一德省长在2020-2021年秋冬季铁腕治霾推进视频会上的讲话上批示:“请县生态环境局按照“三个养力”的要求强力监管”。

  落实情况:县生态环境局已按要求牵头起草《汉阴县2020—2021年秋冬季大气污染防治专项整治工作方案》(汉政办发〔2020〕88号),并报县政府审定印发。

  7.2月19日在市白石河硫铁矿污染治理领导小组办关于征求《安康市有主矿山生态环境综合整治工作方案(征求意见稿)意见的函》上批示:“同意,请生态环境局收集汇总及时反馈”。

  落实情况:市生态环境局汉阴分局已收集汇总向市硫铁办反馈。

  8.2月26日在省委办陕办通报:刘国中、赵一德同志在凝心聚力开局起步暨重点项目开工会议上的讲话(〔2021〕第5期)上批示:“转各镇各部门认真传达学习、贯彻落实,确保开工率实现一季度50%二季度70%三季度100%和固定资产投资增长7%目标”。

  落实情况:已转各镇各部门学习。

  9.3月1日市政府办转发省政府办关于魏增军副省长在《省人大常委会关于印发<陕西省饮用水水源保护条例>的通知》(增军批文206号)上批示:“安排政府会议上学习一次”。

  落实情况:已组织会议学习。

  10.3月13日在市政府办转发省政府办关于《切实做好2021年粮食生产工作的通知》(陕政办发明电〔2021〕5号)上批示:“拟转县发改局、农业农村局牵头,县财政局、自然资源局、水利局、市场监管局、气象局配合,各镇具体负责,认真抓好贯彻落实,切实做好我县粮食生产各项工作”。

  落实情况:已落实。

  11.4月1日在县审计局《审计报告:汉阴县2020年养老保险基金审计》(汉审报〔2021〕6号)上批示:“请县人社局、养老经办中心将审计整改情况报县政府”。

  落实情况:已以汉阴养老险字〔2021〕19号文件报县政府办。

  12.4月1日在市政府《关于加快推进电子线束产业发展的实施意见》(安政发〔2021〕3号)上批示:“转县人社局提出意见,抓好我县电子线束产业发展”。

  落实情况:我县强化政策落实,采取多种措施促进电子线束产业发展,多次外出招商推介,以商招商的方式招引电子线束产业落户汉阴。目前,全县建成电子线束新社区工厂15家,用工655人,其中贫困劳动力95人,产值近3000万。

  13.4月2日在市政府办转发汉阴县政府、安康高新区管委会《关于陕南工贸产业园项目开工建设进度情况报告》《关于安康高新区2021年度一季度集中开工进度缓慢项目有关情况的报告》上批示:“请发改局拿出置换项目方案,向市发改委汇报做好项目置换工作”。

  落实情况:陕南工贸产业园项目是省级重点项目故未置换。目前该项目已建成猕猴桃示范园3000亩,气调库完成三通一平建设及施工围挡,因建设资金未到位,尚未全面动土。

  14.4月6日在市政府办《关于促进砂石行业健康有序发展的实施意见》(安政办函〔2021〕46号)上批示:“拟转县发改局会同自然资源局、经贸局、水利局立即制定我县工作方案,建立协调机制,及时上报统计情况”。

  落实情况:已以汉发改函〔2021〕89号文件印发。

  15.4月13日在县审计局审计报告:县政府各部门2021年第一季度国家重大政策措施落实情况跟踪审计(汉审报〔2021〕10号)上批示:“拟转县司法局、人社局、医保局、养老经办中心根据审计意见认真整改到位”。

  落实情况:已整改到位。

  16.4月26日在市政府办关于做好2021年重点项目督查工作的通知上批示:“督查室会同发改局加强督查”。

  落实情况:已以县政府办《关于汉阴县2021年35个重点项目、10件民生实事1-7月进展情况的通报》下发。

  17.5月8日在市委办市政府办关于印发《省政府妇女儿童工作委员会对安康市实施2011-2020年妇女儿童发展规划终期评估督导反馈意见整改方案》的通知(安办字〔2021〕35号)上批示:“请县妇联、县委组织部、民政局等相关部门按要求迅速整改工作,确保按要求完成整改任务,并由县妇联牵头,按期形成我县整改报告,上报县委政府”。

  落实情况:已以汉办字〔2021〕82号文件印发。

  18.5月8日在市河长办等4单位关于建立“河长湖长+警长+检察长+法院院长”工作协作机制的意见(安河长办发〔2021〕11号)上批示:同意,请县河长办参照提出我县实施方案。

  落实情况:已以汉河长办发〔2021〕5号文件下发。

  19.5月11日在县审计局、县财政局、县医保局关于全县农合基金管理使用情况专项检查情况的报告(汉审字〔2021〕26号)上批示:“同意。由县审计局对各镇及相关单位整改情况再报一次”。

  落实情况:已以汉审字〔2021〕41号文件印发。

  20.5月14日在市政府办关于认真做好市四届人大七次会议代表建议和市政协四届五次会议提案办理工作的通知(安政办函〔2021〕80号)上批示:“请将市四届人大代表七次会议181号代表建议交由交通局办理,188号代表建议交由县文旅广电局办理,市政协四届五次会议198号提案交由县经贸局办理,办理答复工作务必于8月20日前完成,并请办理结果按照规范答复要求报县政府办(督查室)”。

  落实情况:已以汉政函〔2021〕51、52、55号文件上报。

  21.5月17日在市政府办转发省委省政府关于印发《秦创原创新驱动平台建设三年行动计划(2021-2023)》的通知(陕发〔2021〕12号)上批示:“拟转县教体科技局、县财政局、县人社局、县市场监管局、县发改局、县经贸局、县工商联按要求抓好对上衔接和贯彻落实”。

  落实情况:县教体科技局、财政局、人社局、市场监管局、发改局、经贸局、工商联已按要求抓好对上衔接和贯彻落实。

  22.5月19日县人大办关于对2021年民生实事项目实施情况进行跟踪监督的通知(汉人办发〔2021〕18号)上批示:“拟转各责任部门把民生实事项目放在重要位置,夯实工作责任,倒排工期,加快推进,确保按期完成建设任务”。

  落实情况:已以县政府办《关于汉阴县2021年35个重点项目、10件民生实事1-7月进展情况的通报》通报项目进度。

  23.5月24日在市政府办转发市审计局关于2020年全市养老保险基金审计综合报告(安审字〔2021〕39号)上批示:“请县财政局、人社局养老经办中心加强监管,迅速整改到位”。

  落实情况:已以汉人社字〔2021〕45号文件、汉阴养老险字〔2021〕19号文件上报。

  24.5月24日在市政府关于印发2021年政府工作报告确定重点工作任务责任清单的通知(安政发〔2021〕7号)上批示:“拟请农业农村局、乡村振兴局、水利局、交通局、经贸局、发改局、机场办等单位按照时间节点全力推动工作落实,确保全面完成年度目标任务,政府办(督查室)做好跟踪督办,年底汇总”。

  落实情况:已以县政府办《关于上报2021年市政府工作报告确定重点任务工作计划的通知》下发,由县政府做好跟踪督办。

  25.5月26日在县人大常委会关于2021年度重点项目和民生实事推进情况的视察意见(汉人大字〔2021〕10号)上批示:“请发改局提出督查计划,实地开展督查”。

  落实情况:县发改局已开展督查。

  26.5月31日在市政府办转发省政府关于印发优化创新生态着力提升成果转化能力行动方案(2021-2023)(陕政发〔2021〕7号)上批示:“县教体局的实施方案提交政府会议研究后执行”。

  落实情况:已以汉财函字〔2021〕19号文件印发执行。

  27.6月1日在市委市政府关于加快新社区工厂高质量发展的意见(安发〔2021〕6号)上批示:“人社局尽快交政府常务会议研究”。

  落实情况:县人社局已提交县政府第三次常务会研究。

  28.6月3日在安康铁路运输法院应诉通知书:王德钊汉阴县政府、城关镇政府行政赔偿案(〔2021〕陕7101 行赔初23号)上批示:“请县司法局和城关镇做好沟通工作”。

  落实情况:县司法局和城关镇已出庭,等待法院判决。

  29.6月8日在市委市政府印发《关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的若干措施》的通知(安字〔2021〕50号)上批示:“请农业农村局认真贯彻市上文件精神,并向政府常务会提交我县贯彻方案经研究后报县委常委会议审定”。

  落实情况:县农业农村局已拟定方案提交县委常委会审定。

  30.6月8日在市政府办转发省秦岭委关于开展2021年秦岭生态环境保护联合执法检查的通知(陕秦岭委〔2021〕766号)上批示:“请县秦岭办负责起草我县自查汇报材料,并由分管领导负责主动检查与市秦岭办对接”。

  落实情况:县秦岭办已于6月10印发《汉阴县2021年度秦岭(巴山)生态环境保护联合执法工作方案》,并于6月30日向市秦岭办报送《汉阴县2021年秦岭生态环保联合执法工作自查报告》。

  31.6月21日在市新冠肺炎疫情联防联控指挥部关于新冠病毒疫苗接种和疫情常态化防控驻县督导情况的通报(安联指函〔2021〕3号)上批示:“1.请督查室督导第一问题落实整改;2.请县财政局、卫健局督查第二、四问题整改;3.请市场监管局督查第三个问题整改。整改情况由卫健局报督查室”。

  落实情况:已完成整改。

  32.6月28日在市政府办关于印发《安康市加强城市安全防范工作方案的通知》(安政办函〔2021〕104号)上批示:“拟由县安委办拟文,结合实际对我县加强城市安全防范工作进行安排,方案经审定后印发,由安委办及时上报工作进展情况”。

  落实情况:已以汉政办通字〔2021〕24号文件印发。

  33.6月29日在市国有企业改革领导小组办公室重要事项督办函(安国企改革办函〔2021〕1号)上批示:“拟由县财政局牵头,商县水利局迅速制定工作计划和改革方案,经审定后按时上报。同时,成立专班,采取有效措施推进落实,并建立台账,及时上报工作进展情况,确保按期完成改革任务”。

  落实情况:已以汉政办字〔2021〕42号文件上报市国有企业改革领导小组办公室。

  (二)正在

  1.1月11日在市政府办《转发省政府关于加快实施“三线一单”生态环境分区管控的意见》(陕政发〔2021〕11号)上批示:“同意,请县生态环境局按照意见要求制定和管控好我县的“三线一单”。

  落实情况:县生态环境局待市方案下发后草拟我县方案并报县政府印发实施。

  2.2月9日在省委省政府关于印发《陕西省构建更加完善的要素市场化配置体制机制的实施方案的通知》(陕发〔2021〕3号)上批示:“待市上实施方案出台后,由县发改局参照制定我县工作方案”。

  落实情况:市上实施方案尚未出台。

  3.2月18日在省委办省政府办印发《关于改革完善体制机制加强粮食储备安全管理的实施措施的通知》(陕办发〔2021〕27号)上批示:“县发改局根据此通知精神起草我县贯彻措施,按程序送审后印发执行”。

  落实情况:县发改局已拟定初稿,待市上文件出台对照修改后印发实施。

  4.2月26日在省委省政府关于《全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的实施意见》(陕发〔2021〕1号)上批示:“请农业农村局起草我县贯彻意见,按程序提交审批下发执行”。

  落实情况:县农业农村局已拟定初稿,经向各单位征求意见后修改完毕,待提交县农村工作领导小组会议讨论通过后印发实施。

  5.3月8日市委办市政府办关于印发《中共安康市委关于全力加快产业项目建设推动高质量发展的决定》目标任务责任分工的通知(安办字〔2021〕10号)上批示:“拟转县发改局牵头,结合我县实际,制定任务分解方案,送审印发执行”。

  落实情况:县发改局已拟定初稿,待修改完善后提交县委、县政府审定印发。

  6.4月1日在省委办省政府办关于印发《陕西省深化国资国企改革三年行动实施方案(2020-2022年)》的通知(陕办发〔2021〕5号)上批示:“县财政局结合我县实际,制定我县国企改革三年行动方案,抓好改革实施”。

  落实情况:县财政局正在起草制定行动方案,待向相关部门和国有企业征求意见,修改完善后提交县政府会议审定印发实施。

  7.4月2日在市委办、市政府办关于印发《安康市网络强市建设实施方案》的通知(安办发〔2021〕3号)上批示:“拟请县经贸局会同县网信办草拟我县实施方案,送县政府领导审定后下发”。

  落实情况:《实施方案》县经贸局已拟定初稿送审。

  8.5月8日在省审计厅关于组织开展秦岭生态环境保护审计整改情况“回头看”的通知(陕审发〔2021〕29号)上批示:“请审计局、秦岭办认真做好工作”。

  落实情况:我县涉及反馈问题共12个,其中11个问题已由县秦岭办上报省秦岭办完成销号备案工作,剩余1个(铁家沟采石场)正在整改中。

  9.6月16日在市委市政府关于加快推进富硒产业高质量发展的决定(安发〔2021〕8号)上批示:“拟转县农业农村局牵头制定我县富硒产业发展实施方案,下发相关部门实施”。

  落实情况:县农业农村局已拟定初稿正在修改中。

  10.6月25日在市委办市政府办《关于加强新时代关心下一代工作的通知》(安办字〔2021〕46号)上批示:“拟转县关心下一代工作领导小组办公室按文件要求,结合我县工作实际,就贯彻落实,以县委办、政府办名义拟定工作通知,确保各项工作要求落实到位”。

  落实情况:县关心下一代工作领导小组办公室已拟定初稿正在修改中。

  11.6月16日在市委办市政府办关于印发《安康市有主矿山生态环境综合整治工作任务分工》的通知(安办字〔2021〕42号)上批示:“拟转生态环境局、自然资源局、应急管理局、水利局、林业局、农业农村局、经贸局针对问题台账逐一制定整改措施,限时完成整改,县整改办牵头加强督导指导,组织验收销号”。

  落实情况:县生态环境局、自然资源局、应急管理局、水利局、林业局、农业农村局已整改到位。县经贸局前期摸排的4个采矿点和后期摸排发现的阳坡砭、老牟沟、金鸭坪3个采矿点生态修复治理工作正在持续整改完善。

  12.6月17日在市委办市政府办关于印发《安康市生态环境保护责任清单》的通知(安办字〔2021〕43号)上批示:“拟转县生态环境局牵头参照市级部门责任清单,结合我县实际,制定相关单位责任清单,下发各单位执行”。

  落实情况:县生态环境局已拟定初稿正在修改中。