您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>部门动态

部门动态

县人社局联村帮扶销售农产品助力乡村振兴

作者:张永兰 何习访 来源:县人社局 发布时间:2021年09月17日 09时42分

  9月16日,汉阴县人社局在城关镇新星村开展联村帮扶销售农产品助力乡村振兴活动,该局相关领导及全体帮扶干部、城关镇主要领导、县职教中心、县美食协会、聚德职业技能培训学校、康孚玩具有限公司等15家新社区工厂和培训机构负责人以及该村合作社部分股民参加了现场促销农产品活动。

  “今天的猪肉是正宗的土猪肉,给我来30斤,正好买回去给员工做土豆焖肉”、“红皮花生看起来也不错,颗粒饱满,全给我称下”“拐枣酒、芋头酒味道纯正,给我来两桶”。不一会儿,销售现场村民们自产的新鲜土豆、黄花菜、干土豆片、土豆淀粉、土鸡、土鸡蛋、鲜板栗等农副产品销售一空,据不完全统计现场销售土豆,土猪肉等农副产品30000余元。

  “这次农产品销售活动太好了,不光使农户手中的农产品换成了钱,增加了收入,还为我们村合作社拓宽了销售渠道,不但签订了15家企业预销售协议,还现场达成合作意向3家,刚刚凤凰国际酒店餐饮部负责人已和村合作社达成长期合作意向,明天就派送土豆1000斤,其他产品陆续配送”。新星村党支部书记、新星村联兴种植农民专业合作社法人王兵喜悦地说到。

  据了解,自汉阴县人社局结对帮扶城关镇新星村以来,积极组织帮扶干部走村入户,深入调查,了解村产业发展及规划,防汛防滑奔赴一线,急群众所急,在了解到村合作社农产品丰富,销售途径有困难时,及时与县内餐饮、培训机构、 新社区工厂等有消费需求的劳动密集型企业沟通对接,打开新星村农副产品销路,增加村民收入,以实际行动扎实推进乡村振兴联村帮扶工作,切实做好巩固脱贫攻坚成果和乡村振兴有效衔接,助推新星村产业发展再上新台阶。