您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>汉阴要闻

汉阴要闻

汉阴召开凤堰古梯田4A级旅游景区农家乐帮扶工作动员大会

作者:陈丽 苏凌云 来源:县经贸局 县融媒体中心 发布时间:2021年09月18日 08时31分

  为进一步完善凤堰古梯田4A级旅游景区配套服务,满足日益增长的游客旅游需求。9月16日,汉阴召开凤堰古梯田4A级旅游景区农家乐帮扶工作动员大会。县委常委、副县长黄邦平出席会议并讲话,县委常委、统战部部长李长国主持会议。


  会上,县经贸局美食办宣读了《凤堰古梯田4A级旅游景区农家乐帮扶工作方案》,帮扶单位代表县文旅广电局、县住建局、漩涡镇分别作表态发言。李长国就各单位开展对景区35家农家乐帮扶工作提出领任务真帮扶;定专人、定时限、定标准、抓落实;因户施策,切实做到帮扶出成效的要求。
  黄邦平指出,开展凤堰古梯田景区农家乐帮扶工作意义重大,培育凤堰古梯田景区农家乐是推动全县乡村振兴战略实施之需;是推动全县旅游产业高质量发展之需;更是推动凤堰古梯田4A级景区市场化运营之需。开展凤堰古梯田景区农家乐帮扶工作要突出重点,要认真研究政策,结合帮扶对象实际,因户施策。要全面摸清实际情况,帮助其树牢规范经营、提升服务、长远发展的理念。要建立长效机制,大力宣传引导,发挥政策作用,切实解决难题,激发帮扶对象的主动性、积极性。凤堰古梯田景区农家乐帮扶工作要务求实效,要结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,切实解决帮扶对象所急所盼,要建立帮扶工作台账,相关部门要根据帮扶成效,开展实地检查,并进行全县通报。