县人社局到城关镇新星村开展助力乡村振兴暨联村帮扶销售农产品活动

索引号: xzfgzbmzfb-GK-2021-2954 发布日期: 2021年09月17日 16时24分
来源: 县人社局
内容概述:
分享:

  为加大农副产品销售,汉阴县人社局采取针对性的帮扶措施,继续以消费扶贫活动为抓手,以拓展贫困户增收渠道、稳定脱贫成果为目的,全力推动巩固拓展脱贫成果同乡村振兴有效衔接,扎实推进联村帮扶工作,激励村级合作组织有干劲、有奔头,助推帮扶的新星村产业发展再上新台阶。9月16日,人社局帮包领导和帮扶干部一行20余人,在包联的城关镇新星村开展了“助力乡村振兴暨联村帮扶销售农产品活动”。


  据了解,本次“助力乡村振兴暨联村帮扶销售农产品活动”,邀请了安康市伟高玩具制品有限公司等13家企业或单位参与,企业现场与新星村签订了帮助销售农产品协议,并现场购买了黄花菜、干土豆片、土鸡、原生态猪肉等15种农副产品,特别是原生态土猪肉销售十分火爆,不到1个小时,300多斤的土猪肉抢售一空,摆在销售台上的土鸡、干黄花菜、土豆淀粉、土鸡蛋等农副产品也一抢而光,行动稍稍迟缓的同志就没有买到自己心仪的农副产品,找到村干部再三叮咛:“我还想买土鸡、土鸡蛋......,请一定帮我买到”。据统计,本次帮扶农产品销售额达3万余元。

  这次消费扶贫活动解决了村民农副产品销售难题,真正实现了“农民有产品,市民有需求”的城乡双赢,通过不断的消费,进行物质循环,形成了一种内生动力,助力乡村振兴。