您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>汉阴要闻

汉阴要闻

2021年中国农民丰收节暨安康汉水鱼庆丰收、“十市百城联展消费”帮扶活动在汉阴顺利启动

作者:陈芸 赵建祥 来源:县农业农村局 发布时间:2021年09月23日 09时14分

  9月22日,由省农业农村厅、市政府主办,市农业农村局、市乡村振兴局、县人民政府承办的2021年中国农民丰收节暨安康汉水鱼庆丰收、“十市百城联展消费”帮扶活动在汉阴涧池镇洞河河畔举行。省农业农村厅副厅长蔡斌宣布活动启动,市委常委李启全主持活动,副市长陈晖讲话,代县长陈永乐致辞。省农业农村厅二级巡视员许西利、省渔业渔政局局长赵毅、市农业农村局局长阮家军参加活动。


  省农业农村厅副厅长蔡斌宣布活动启动

  市委常委李启全主持活动

  市政府副市长陈晖讲话

  代县长陈永乐致辞

  活动现场,汉阴洞河峡公司和汉阴县凤台欣源酒店,陕西潜虾水产有限公司和安康汉水鱼配送中心签署了安康汉水鱼购销协议。现场还进行了渔业捕捞活动和全鱼宴、小龙虾烹饪比赛、汉阴特色富硒产品展销、特色农业产业建设成果展示和网络直播带货等消费帮扶活动。

  此外,在洞河水库增殖放流环节,由县农业农村局提供的20万尾欢快活泼的草、鲤、鲢、鲫等鱼类幼苗,由与会人员放养到洞河水库。在农产品展销区,来自县内的17家企业以及村民们带来的猕猴桃、茶叶、红薯粉条、土蜂蜜、豆腐干等各种农副产品琳琅满目、应接不暇,引得群众纷纷品尝购买。

  据了解,本次活动紧紧围绕建党100周年和全面推进乡村振兴,展示乡村振兴新面貌,农业发展新成果,产业发展新成效,以“庆丰收感党恩”为主题,开展农民群众喜闻乐见的庆丰收系列活动。多形态、立体式展现汉阴悠久灿烂的农耕文明、丰富多彩的丰收美景和广大农民的时代风采,推动形成全民庆丰收、晒丰收、享丰收、听党话、跟党走、感党恩的浓厚氛围。

  活动前,与会人员前往双乳镇硒莲农业专业合作社观摩了荷虾共养模式,到永丰生态家庭农场观摩了生态循环养殖模式。省农业农村厅、省渔业渔政局,市政府新闻办、市农业农村局、市乡村振兴局、市林业局、市富硒办、市供销社负责同志和市渔业协会等单位负责人、各县区政府分管领导和农业农村局主要负责人、有关渔业企业代表及当地群众共计300余人参加活动。据悉,安康市第二届猕猴桃品鉴大会,“互联网+”富硒农产品出村进城活动等系列活动将陆续开展。