您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>领导活动

领导活动

刘飞霞带队调研气暖电水保供情况及灾后重建工作

作者:贺珍珍 来源:汉阴融媒 发布时间:2021年10月10日 21时13分

  10月9日,县委书记刘飞霞带队先后到汉阴天然气公司、汉阴县供电分公司和汉阴县供水公司调研气暖电水保供情况及灾后重建工作,县委副书记程海林、副县长刘济兵参加调研。

图片

  刘飞霞详细听取了天然气公司近三年发展情况及我县用气需求。在汉阴县供电分公司实地查看了电力调度大楼建设进度,详细听取了相关工作情况汇报,就安全供电、重点项目建设、灾后重建工作与企业负责人深入交流。并详细了解了供水公司的生产、经营情况,实地查看了生产调度中心建设、化验室建设等情况,听取了供水公司相关负责人对生产经营、供水安全保障、灾后重建等工作的汇报。

图片

图片

  刘飞霞强调,要保障市场用气需求,杜绝安全生产事故发生。在“十四五”末期要把县城气化率提升到85%以上;加强企业管理,向管理要效益,争取实现扭亏为盈;进一步加快推进监管平台信息化水平,降低企业生产成本,切实落实“双碳”战略,为全县的节能减排和降低“万元GDP能耗”做出进一步的贡献;提高安全生产和专业化管理水平,发挥国企的社会责任和政治担当。确保安全持续供电,确保不出现拉闸限电的情况;积极拓展业务,加快项目建设,加强应急减灾的电力储备能力,积极应对自然灾害引起的断电,切实提高应急减灾的能力水平和保障措施。加强供水能力建设,统筹做好灾后重建供水工作,确保持续不断的让老百姓饮用洁净水,积极筹划水务调度项目建设,要深化改革,加强“智慧水务”、“一中心三平台”建设,向优质服务和精细管理延伸,走在全国前列。