您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>汉阴要闻

汉阴要闻

汉阴:彰显五年辉煌成就凝聚同心筑梦力量(八)

作者:佚名 来源:汉阴融媒 发布时间:2021年10月12日 08时48分
  在刚刚闭幕的中国共产党汉阴县第十六次代表大会上,县委书记刘飞霞指出,过去五年,在省委、市委的正确领导下,十五届县委团结带领全县各级党组织和广大党员干部群众,紧紧围绕建设幸福汉阴主题,大力实施生态立县、工业强县、科教兴县、农旅富民“四大战略”,扎实推进“1533”发展布局,圆满完成了县十五次党代会确定的各项任务。全县生产总值、固定资产投资、金融机构存款均突破100亿大关。同“十二五”末相比,全县生产总值增长29.3%,固定资产投资增长86.2%,财政总收入增长54.4%,规上工业增加值增长19.1%,社会消费品零售总额增长186%,城乡居民人均可支配收入分别增长44.4%、54.4%,获评全面建成小康社会标杆县。
  五年来,我们坚持严字当头、实处用力,党的建设全面加强。
  突出加强思想政治建设,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和党史学习教育,县委理论学习中心组被表彰为全省规范化标准化成效显著单位。高度重视意识形态和宣传思想工作,市级以上媒体发稿量始终位居全市前列。着力推动各级党组织全面过硬,建成省级标准化规范化村级党组织8个、“五星级”非公和社会组织党组织5个。坚持党建引领发展,“三联”工作机制被市委推广。坚持好干部标准,用好用活“三项机制”,树立了有为才有位的鲜明导向。扛牢压实党风廉政建设“两个责任”,持之以恒落实中央八项规定精神,大力纠治形式主义官僚主义,从严惩治群众身边的腐败问题,巩固发展了风清气正的政治生态,汉阴获评省级廉政文化示范县,“三沈”纪念馆列入全国中小学实践教育基地、全省干部教育培训现场教学点,沈氏家训展览馆被命名为陕西省家风教育示范基地。