您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>领导活动

领导活动

陈永乐带队赴宝鸡眉县参加第十届中国(国际)猕猴桃产业发展大会

作者:陆勉 来源:县农业园区办 发布时间:2021年10月12日 08时53分

  10月9日至10月10日,代县长陈永乐带队赴宝鸡眉县参加第十届中国(国际)猕猴桃产业发展大会。县经贸局、农业园区办(猕猴桃工作站)等部门主要负责人参加研讨交流,并组织陕西果业集团汉阴有限公司、县猕猴桃协会两家单位参与现场展销。


  本届中国(国际)猕猴桃产业发展大会坚持绿色、营养、健康理念,以“营养好水果,健康新生活”为主题,是一场以猕猴桃产业研讨交流为主,涵盖优质果品展销、农资农机推广、区域品牌推介等多方面的国际性盛会,也是猕猴桃领域最具影响力的峰会之一。

  近年来,随着猕猴桃“东扩南移”战略的调整,在县委县政府的坚强领导下,汉阴抢抓发展机遇,加强谋划,率先布局,积极发展猕猴桃产业。通过成立县猕猴桃工作站,制定了《汉阴县绿色猕猴桃生产技术规程》,并严格遵循猕猴桃生产“四化五统一”标准,着力打造猕猴桃精品产品和优质品牌,力争将汉阴建设成猕猴桃产业示范高地。截至目前,全县已发展猕猴桃2.6万亩,其中标准化种植基地1.6万亩,并争取用5年左右的时间,建成5万亩猕猴桃高标准示范园。
  下一步,我县将借助猕猴桃产业发展契机,依托区域合作交流平台,在加速猕猴桃产业资源集聚、加快实用技术人才共享、加强现代农机应用推广等方面多维度发力,推进汉阴猕猴桃产业持续健康发展,使猕猴桃成为汉阴现代农业的“致富之果”和“兴县之业”。