您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>部门动态

部门动态

县财政局学习传达县十六次党代会精神

作者:李立 王贵平 来源:县财政局 发布时间:2021年10月13日 15时45分

  10月8日上午,县财政局召开中国共产党汉阴县第十六次代表大会精神传达学习会。会议组织全体干部职工原文学习了县委书记刘飞霞同志代表中共汉阴县第十五届委员会所作的题为《坚持新发展理念推动高质量发展为建设锦绣汉阴而努力奋斗》的工作报告和县委常委、县纪委书记唐如刚同志代表中共汉阴县第十五届纪律检查委员会所作的题为《忠诚履职勇于斗争为建设锦绣汉阴提供坚强保障》的工作报告。

  会议指出,县十六次党代会系统回顾五年来的拼搏历程,全面客观总结了过年五年来县委取得的工作成绩,以及在实践探索中形成的宝贵经验,科学确定了今后五年的奋斗目标和重点任务,绘就了新时期富强活力人文美丽富裕的锦绣汉阴建设的美好蓝图。报告内容承前启后,是今后一个时期推动全县各项工作高质量发展的纲领和行动指南。
  会议要求,全体财政干部要学深悟透,在领会实质上下功夫,把学习贯彻县十六次党代会精神作为当前和今后一个时期的首要任务,原原本本学、深入思考学、全面系统学,深刻领会丰富内涵,准确把握核心要义,把学习宣传贯彻县十六次党代会精神与深化党史学习教育结合起来、与深入推进国企支部标准化建设结合起来、与廉政文化示范单位创建结合起来,切实把思想和行动统一到县委、县政府决策部署上来,切实做到学懂弄通做实。要真抓实干,在锐意进取上下功夫。要认清形势、感知态势、洞悉趋势,客观回顾过去一年和“十三五”财政工作成绩,紧紧围绕全县“5775”的总体发展思路,结合财政工作实际,理性分析经济发展形势,准确把握财政发展机遇,找准短板弱项,始终保持饱满的精神状态和工作劲头,强化责任担当,积极主动作为,做到日常业务稳步推进,重点工作力求突破,改革创新亮点彰显,坚持“十指弹琴”统筹抓好目标责任考核、财政改革发展、党的建设、安全生产、信访维稳等工作。要严明守纪,在守正务实上下功夫。财政部门作为全县经济综合管理部门,要进一步增强责任感和使命感,以县第十六次党代会精神为动力,带头落实廉洁自律各项要求,时刻紧绷纪律之弦,拧紧思想“发条”,持续增强遵规守纪思想自觉政治自觉和行动自觉,认真践行“勤快严实精细廉”的工作作风,为建设富强活力人文美丽富裕的锦绣汉阴贡献自己的力量。