您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>镇情快讯

镇情快讯

蒲溪镇东升村开展“树敬老之风 保社会文明”文艺汇演活动

作者:罗传勇 徐严严 来源:蒲溪镇 发布时间:2021年10月13日 18时00分

  金秋十月爽,九九话重阳。在这秋高气爽,丹桂飘香的季节,我们又迎来了传统节日“重阳节”。为弘扬中华民族爱老敬老的优秀传统美德,营造尊老、爱老、助老的氛围,10月13日下午,蒲溪镇东升村以“树敬老之风保社会文明”为主题开展了重阳节文艺汇演活动,把最美丽的祝福送给老人们。


  活动在大家热烈的掌声中开始。首先,蒲溪镇东升村党支部书记致辞,为所有的老人送上了真挚的祝福。接着演出在优美的舞姿中拉开了帷幕,老人们都看的津津有味。接下来的舞蹈《开门红》《兰花花》《五只小船》《防诈骗》《山里人乐的好潇洒》等10个节目接连登台将整场演出推向高潮……一首首优美动听的歌曲,一段段沁人心脾的舞蹈,引来台下掌声不断,现场的老人们更是兴致高涨,有说有笑,大家其乐融融。
  现场,县公安局蒲溪派出所民警向现场村民发放《防电信诈骗知识》宣传彩页,手把手教学安装“国家反诈中心”APP;县检察院、县法院工作人员也现场向村民发放了法制宣传手册;镇司法所所长沈红芳结合典型案例,通过剖析案例以案说法对民法典、“321”基层治理模式进行了宣讲。
  随后,该镇东升村干部结合县域内发生的真实案例向群众讲解电信网络诈骗的特点,对犯罪分子的惯用手法、作案方式等向村民分解说明,让群众看清骗子的真面目,学会如何防范电信网络诈骗,切实守护好自己的钱袋子。
  此次重阳节演出活动,不仅让老人们感受到了村两委的温暖和关怀,也让他们切实地度过了一个温馨、快乐的重阳节,真正地关爱他们,满足他们的精神需求,使他们感受到快乐和幸福。下一步,东升村还将继续开展更多丰富多样的文体活动,丰富老年人的精神文化生活,增加他们的归属感和幸福感。