您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>汉阴要闻

汉阴要闻

汉阴县镇两级人大代表换届选举活动圆满结束

作者:佚名 来源:县融媒体中心 发布时间:2021年10月18日 09时12分

  10月16日,汉阴举行县镇两级人大代表换届选举活动。全县241534名选民积极行使政治权利,参加投票选举,依法选举新一届县、镇人大代表。


  在选举现场,工作人员宣读了选举办法和选举程序,介绍选区正式代表候选人基本情况,现场检查票箱,确定总监票人、监票人,选民们认真填写选票,依次投下庄严神圣的一票,履行一名选民的权利和义务。为最大程度保障选民的选举权和被选举权,对于行动不便以及不能离开生产、工作岗位的选民,通过设立流动票箱上门服务,少数因公因事不能参加投票的选民,依照法律程序委托他人代为投票。
  县镇两级人大代表换届选举是汉阴人民政治生活中的一件大事。自8月份启动以来,我县始终把坚持党的领导、充分发扬民主、严格依法办事贯穿换届选举工作的全过程,从宣传发动、选区划分、选民登记、提名代表候选人、确定代表正式候选人、组织投票选举等各个环节,周密安排部署,精心组织实施,严格依法办事,扎实有序推进,确保了换届选举各项工作顺利进行。
  据悉,汉阴新一届县人大代表名额195名,镇人大代表名额660名,本次县镇两级人大代表换届选举共设立县代表选区102个,镇代表选区312个,选举产生新一届县、镇人大代表,对当选的人大代表,将依法进行代表资格审查后向社会公布。