您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>汉阴要闻

汉阴要闻

汉阴获“陕西省民间文化艺术之乡”殊荣

作者:张渝鑫 张鸿雁 来源:县文旅广电局 发布时间:2021年11月06日 12时58分
  11月5日,陕西省文化和旅游厅下发《关于命名2021—2023年度“陕西省民间文化艺术之乡”的通知》,汉阴县文化和旅游广电局报送的汉阴书法(申报主体:汉阴县人民政府)和家训文化(申报主体:涧池镇人民政府)榜上有名。
  据了解,此次命名的40个县(市、区)乡镇(街办)中,县镇申报同时获批的全省仅3个,汉阴县是其中之一并是安康唯一县区。近年来,汉阴县深刻认识和把握民间文化艺术之乡在弘扬中华民族优秀传统文化、践行社会主义核心价值观、促进文旅融合、助力乡村振兴中的重要作用,充分挖掘汉阴书法艺术、家训特色文化亮点和潜力,让优秀传统文化赋能乡村振兴,促进民间文化艺术更好地融入社会、融入生活、融入产业。
  下一步,汉阴县将以推动公共文化服务高质量发展为主线,巩固提升“陕西省民间文化艺术之乡”创建成果,以建设“锦绣汉阴”为己任,全面扎实推动“中国民间文化艺术之乡”创建工作,做大做强地域优秀文化名片,彰显汉阴城市形象,丰富汉阴文化内涵,提升乡村文旅品质,让汉阴的优秀民间文化艺术真正扎根群众、服务人民、造福汉阴。