蒲溪镇中心小学走访慰问特殊群体儿童家庭

作者:刘康辉 来源:蒲溪镇中心小学 发布时间:2021年11月12日 11时28分

  为深入推进党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,进一步了解学区内适龄特殊群体儿童学习、体育锻炼、家庭生活状况,11月11日,蒲溪镇中心小学党支部组织送教教师和党员代表对辖区内3名适龄特殊群体儿童开展入户走访活动,带去了全校师生的关心和问候。


  入户走访中,送教帮扶教师和党员代表亲切与他们交流,促膝谈心,仔细了解他们的学习、康复训练、家庭情况及生活上存在的困难和问题,并告知冬季用电、防煤气、消防安全及防反诈相关知识,鼓励他们用乐观的态度面对生活、克服困难、积极与孩子沟通,并嘱咐他们注意保重身体,有困难或是有需要可及时向学校、政府反映,学校、政府会尽力帮他们解决问题。


  同在蓝天下,共享爱心阳光。走访慰问活动不仅让特殊群体儿童家庭感受到了学校的关爱和温暖,而且让参与走访的老师心灵受到一次洗礼,同时也拉近了学校和特殊群体儿童家庭的距离,赢得了家长对学校的支持。