您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>汉阴要闻

汉阴要闻

汉阴成立电商直播产业联盟

作者:俞泓 吴亚婷 来源:县电商办 发布时间:2021年11月15日 09时02分

  11月11日,在县电商公共服务中心举行了汉阴县电商直播产业联盟成立活动,并召开了第一届联盟大会,会议选举产生了联盟理事长、副理事长及秘书长。县政府党组成员、副县长人选宋国卿出席活动,县经贸局、县工商联主要负责人参加活动。

  活动中,宋国卿为汉阴县电商直播产业联盟揭牌,为“汉阴县电商直播产业孵化基地”——陕西广传网络科技有限公司授牌。为进一步发挥电商直播在拉动消费、促进经济增长、带动产业结构转型升级等方面的积极作用,助力地方产品销售,汉阴成立了“汉阴县电商直播产业联盟”。

  据了解,该联盟在县电商办指导、电商协会倡议下,由陕西广传网络科技有限公司发起,全县电商直播企业、网络直播爱好者、电商直播从业人员等50余人组成。联盟旨在抢抓电商直播经济的风口,积极发挥直播从业人员宣传推广汉阴的作用,凝聚强大的合力,实现人才聚集,加速电商赋能乡村产业振兴,实现直播电商生态链上下游从“单打独斗”走向“合作共赢”。

  下一步,联盟将以构筑产业链为突破口,从设计、生产、品牌、网点、销售等维度完善产业链体系,通过发展在线直播、短视频、社区社群等新流量,促进汉阴直播电商产业化发展。营造积极向上、健康正能的网络环境,实现电商人才资源聚集、产品货源聚集、网络资源聚集、物流资源聚集和供应链服务资源聚集,实现企业间取长补短、优化整合、共创共赢、抱团发展的目的。