您现在的位置:汉阴县人民政府>政民互动>政协委员提案

政协委员提案

标题 汉阴县交通运输局关于办理政协汉阴县九届委员会第五次会议委员提案的函
办理部门 汉阴县交通运输局 处理状态 已办结
签发人 唐继虎 签发日期 2021-10-15 11:00 发布日期 2021-10-17 11:00 类别 A
正文

赵波山委员在政协汉阴县九届委员会第三次会议期间提出的《关于统一公交车外观画面的提案》。


回复

2013年以来县交通运输局按照县委、县政府的安排部署,组织新建公交站台34个、公交站点62个,投放公交车23辆,开通了县城至双乳镇三同村1路公交车和县城至平梁界牌村2路公交车。目前,造成我县公交车外观画面不统一的原因有:一是从2013年公交车开始运行时,到2017年底,我县23辆公交按照县委县政府的要求,采用统一外观,内容为宣传汉阴人文文化,从2018年起,我县巩固提升国家级卫生县城和省级文明城市,按照县委宣传部和创建办的要求,公交车和公交站要粘贴多种公益宣传广告,公交公司制作了多种公益宣传广告粘贴至公交车身。二是按照提升营商环境和“放管服”的要求,为解决公交公司经营困难的问题,经公交公司报请县政府同意,在不违反广告法和影响道路运输安全的前提下,公交公司可以自主经营车身广告,政府主管部门不能强行要求公司统一车身外观画面,有鉴于此,恳请理解。