您现在的位置:汉阴县人民政府>政民互动>政协委员提案

政协委员提案

标题 汉阴县住房和城乡建设局关于办理县政协九届五次会议第58号提案的函
办理部门 汉阴县住房和城乡建设局 处理状态 已办结
签发人 李鹏 签发日期 2021-10-13 11:29 发布日期 2021-10-15 11:29 类别 A
正文

谢琳等委员提出的《关于在城南新区增设农贸市场的建议》。


回复

首先,您提出的建议非常好,农贸市场建设是一项事关民生、民意的重要基础配套设施。目前,金海岸、水岸花城·龙城、水岸花城·悦城、翰林御都等多个商住小区已基本建设完毕,已经形成一定人气和商业氛围,因此,在此区域内新增农贸市场是十分必要的。

针对您提出的建议,我局经与县自然资源局、城关镇政府对接,目前已基本确定在城市规划中新增两处农贸市场,一是位于中堰村(翰林御都小区西侧),规划设计方案正在由城关镇委托设计单位进行编制,待设计方案完成并报请县国土空间规划委员会审定通过后,将由中堰村进行项目具体实施;二是在水岸花城.龙城小区西侧,该项目规划设计方案已经县规委会审定通过,目前双星村正在抓紧招商,力促项目落地。预计两处农贸市场建筑面积达到10000余平方米(含超市等商业),将大大缓解该区域群众“买菜难”的问题,进一步方便群众生产生活,提升建设宜居城市的获得感和幸福感。