您现在的位置:汉阴县人民政府>政民互动>政协委员提案

政协委员提案

标题 汉阴县住房和城乡建设局关于办理县政协九届五次会议第2号提案的函
办理部门 汉阴县住房和城乡建设局 处理状态 已办结
签发人 李鹏 签发日期 2021-10-14 11:46 发布日期 2021-10-17 11:46 类别 A
正文

张玲玲等委员提出的《关于在月河工业园区域建立城市排污管网的提案》。


回复

近年来,随着城市建设的不断发展,城区工业、经济不断提高,生活污水量不断增加,建立起完善的城市排污系统成为重中之重。为持续推进四个城市建设,不让一滴污水进入月河,保护月河母亲河,提升人民群众幸福感,县委、县政府高度重视,针对我县污水排放及污水管网建设问题采取了一系列措施。

月河工业园区区域,既有生活污水,也有工业生产废水。按照法规要求,工业生产废水须生产厂家自行处理或经预处理达到生活污水排放标准排入市政管网,并进入污水处理厂进行二次处理。目前我局已规划了汉阴县污水处理厂月河下游两岸部分片区生活污水收集主管道工程项目,项目内容为新建庐沟坝、五一村、草桥村、月河村、月河工业园区(物流园区)、长窖村、月河中学片区污水收集主管道及提升泵站。该项目已完成立项、工程设计、最高限价评审,正在进行项目招标准备工作,建成以后将满足你们所提出的区域内生活污水收集,进一步提高县城月河下游五一村、草桥村、月河工业园区(物流园区)、长窖村、月河村片区的污水收集处理能力,有效的解决月河工业园区、月河村、月河中学生活污水排放问题,彻底根除部分地方污水经简单沉淀排入月河的情况。