您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>领导活动

领导活动

王众义到铁佛寺镇督导平安建设等重点工作

作者:胡志强 唐小明 来源:县委政法委 发布时间:2021年11月25日 10时38分

  11月23日,县委常委、政法委书记王众义深入铁佛寺镇督导巩固提升平安建设满意度、“321”基层治理模式推广、信访维稳等重点工作。

  在铁佛寺镇合一村,王众义详细询问“九率一度”平安建设宣传开展情况,认真听取网格划分、矛盾纠纷化解及网格员作用发挥情况汇报。他指出,要继续开好村组院落会,持续入户走访抓好“九率一度”宣传,不断提升平安建设知晓率满意率。要抓实抓细网格员动态调整、亮明身份、“三类户”划分等基础工作,发挥好二级网格长矛盾纠纷苗头早发现、早报告、早调处等作用,并通过优化人民调解“一案一补”程序,调动网格员工作积极性。要进一步探索深化“321”基层治理模式丰富内涵,努力在推进“五治融合”上求突破,全力打造“321”基层治理模式示范引领的提质增效样板村。要密切关注在外务工村民的利益诉求,加强日常沟通联系,进一步做好信访矛盾纠纷排查化解工作。他还叮嘱村“两委”高度重视冬季森林防火和防煤气中毒,统筹抓好“后评估”、产业发展等工作。

  来到铁佛寺镇集镇社区,王众义检查易地扶贫搬迁安置小区社会治理工作,全面了解辖区基本情况,实地查看“治理+说理”新中心建设。他强调,社区治理要坚持问题导向,紧扣民生需求,结合社区实际推广好运用好“321”基层治理模式,特别要用好“两说一商”议事方法,妥善解决搬迁群众融入难、管理难、后续发展难等问题,让社区治理有精度更有温度。
  王众义还到铁佛派出所查看户籍窗口、办案场所等功能分区设置,看望慰问值班执勤民辅警,要求紧盯岁末年初社会治安形势特点,持续加强社会治安防控,扎实推进反诈宣传、冬季交通安全整治、矛盾纠纷排查化解等重点工作,全力维护辖区社会大局安全稳定。